Идеальный вариант легкого ужина или обеда. Приготовление не отнимет много сил и времени, потому как для супа используются продукты, которые всегда под рукой.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Нам понадобится:
картофель - 3-4 шт
морковь - 1 шт
луковица - 1 шт
сыр плавленный - 2 шт
вместо плавленного сыра можно использовать "российский" или "топленое молоко" - 50 гр.
вода - 2 л
масло растительное
соль
зелень и гренки по вкусу
1. Воду ставим на огонь
2. Пока вода закипает - чистим овощи. Картофель режем на 4 части, лук шинкуем, морковь натираем на терке
3. Когда вода закипит, солим немного, т.к. сыр придаст еще соленого вкуса, кидаем туда картофель. Варим до готовности картофеля.
4. На сковороде обжариваем лук и морковь до мягкости 5-7 минут на среднем огне.
5. Натираем сыр на терке
6. Когда картофель готов и рассыпается, добавляем в кастрюлю лук и морковь, аккуратно всыпаем наш сыр, постоянно помешивая, чтобы сыр таял.
7. Когда сыр растаял, можно пробовать на вкус, и если не хватает добавить еще соли. Если с солью все в порядке. Снимаем кастрюлю с огня, дам настоятся минут 10-15.
8. Через 10-15 минут, блендером превращаем наш суп в пюре. Оставляем еще на 3-5 минут.
9. При подаче по желанию добавляем зелень и гренки.
Вon appétit!
Вкусные рецепты на каждый день на моем канале "Вкусно и полезно"