Найти тему
Cosmogon Barrels

Удивительный вкус и насыщенный цвет: рецепты черничной настойки

Оглавление

Источник: origina-content
Источник: origina-content

Черника получила свое распространение в Северной Америке, где впервые ее начали употреблять в пищу и использовать как лекарство индейцы. Они считали, что эта ягода священная и верили в ее волшебную силу.

Коренные жители Америки добавляли тертую чернику к мясу, смазывали ее соком стрелы, а также готовили отвары для лечения. Например, они считали, что напиток из этой ягоды сможет снять боль при родах.

Черника обладает большим количеством полезных свойств. Во-первых, эта ягода эффективна при болезнях глаз. Людям, которые много времени проводят за компьютером, рекомендуется есть как свежие ягоды, так употреблять препараты с экстрактом черники.    

Источник: pxhere.com
Источник: pxhere.com

Также, благодаря входящему в ее состав пектину, черника благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Многие врачи считают также, что эта ягода необходима при профилактике раковых заболеваний из-за танинов, которые в ней содержатся в большом количестве.

В виноделии и самогоноварении черника используется для настаивания самогона или изготовления домашнего вина. Например, если добавить горсть ягод в готовый самогон, то может получиться напиток с насыщенным цветом и приятным вкусом.

Можно приготовить и настойку черники на спирту.

Рецепт 1

  • 200-300 г черники;
  • бутылка водки.

Добавьте ягоды в водку и настаивайте в темном месте около 2-х недель. По истечению срока процедите и отфильтруйте напиток.

Это классический и простой способ получить настойку на чернике. Следующий рецепт позволит вам приготовить напиток с оригинальным вкусом.

Рецепт 2

  • 1 кг ягод черники;
  • 1, 5 л воды;
  • ¼ ст.л. корня имбиря;
  • розмарин;
  • 3 ст. сахара;
  • ¼ ст.л. дрожжей.

Залейте чернику кипятком, через 4 дня процедите. В полученный сок следует добавить сахар, дрожжи и оставить бродить на 3 недели. После остановки процесса брожения появится осадок. Обычно на это уходит 2-3 дня. Затем процедите сок, добавьте специи и настаивайте еще  4 месяца.

При расстройствах желудка рекомендуется принимать так называемое «черничное вино».

Рецепт 1

  • 25 г ягод;
  • 250 мл красного вина.

Отварите ягоды в небольшом количестве воды приметно 10 минут. Затем добавьте вино и варите еще 10 минут. Пейте отвар по 1 ст.л. 3 раза в день до еды.

Настой из листьев черники рекомендован больным с проблемами в мочеполовой системе. Приготовить его можно и в домашних условиях.

Рецепт 2

  • 3 ст.л. листьев черники;
  • 600 мл кипятка.

Залить листья кипятком, настоять 8 часов, затем процедить. Принимать по 1 стакану (200 г) 3 раза в день.

Черника – полезный продукт, который позволит поддерживать организм в тонусе. Но помните, что как и со всеми лекарствами, с настоями из черники не рекомендуется перебарщивать.

А какие напитки готовите из черники Вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Источник: kulinar.top
Источник: kulinar.top
Cosmogon.ru ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!
Чрезмерное употребления алкоголя вредит вашему здоровью!

Если наша статья оказалась для вас полезной , мы будем благодарны вашим большим пальцам, подписке и комментариям! Каждый подписчик "Яндекс Дзен" получит персональную скидку, к каждому заказу! 8 (800) 333-53-10 - звонить по России бесплатно, наши эксперты помогут вам сделать правильный и максимально выгодный для вас выбор!

Подписывайтесь на наш блог в Яндекс дзен, регулярные свежие и интересные новости ждут вас! Больше рецептов и оборудования для изготовления вкусной домашней еды и ароматных напитков на нашем сайте. Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются