Всем привет! Сегодня расскажу, как сварить яйцо ... желтком наружу! Да-да, не удивляйтесь: такое возможно! Желток будет сверху, а белок внутри вместо желтка. Вот так это выглядит:
Когда первый раз я попробовала приготовить яйцо таким способом - у меня ничего не получилось. Яйцо сварилось как обычно: сверху белок, внутри желток.
Но потом мне подсказали, что либо я что-то неправильно сделала, либо яйца взяла не те. Лучше брать домашние или фермерские яйца, якобы они по консистенции более жидкие и белок с желтком легко "меняются местами".
Итак, что делать: яйцо просвечиваем фонариком. Запоминаем, как выглядит.
Хорошенько обматываем яйцо скотчем (можно в 2-3 слоя) и помещаем в колготки. Завязываем с обеих сторон так, чтобы яйцо было зафиксировано.
Теперь быстро-быстро раскручиваем перед собой (как скакалку) несколько минут. Во время этой манипуляции желток и белок поменяются местами. Желток тяжелее белка и во время наших быстрых движений он переместится к скорлупе. Вот нашла в интернете картинку для наглядности:
Вытаскиваем из колготок, снова просвечиваем фонариком. Если стало темнее, чем при первом просвете, значит, все сделали правильно. Остается только опустить яйцо вместе с намотанным на него скотчем в кипящую (!) воду на 5 минут.
Затем яйцо заливаем ледяной водой еще на несколько минут. Снимаем скотч и скорлупу. Должно получиться яйцо желтком наружу. Выглядит, конечно, необычно. Но на вкус яйцо как яйцо. Приятного аппетита, дорогие читатели.
Пишите в комментариях, кто варил таким способом яйцо? Получилось ли с первого раза?