7 подписчиков

Рецепт американского лимонного пирога

Классической выпечкой и десертом американской кухни является знаменитый лаймовый или лимонный пирог, сделанный на основе чудесного фрукта лимона или лайма. Рецепт является фамильным достоянием многих семей Америки, так как рецепты у каждой из них могут отличаться по вкусовым качествам довольно-таки серьезно. Я приготовил для вас классический пирог, рецептом которого я поделюсь.

Классической выпечкой и десертом американской кухни является знаменитый лаймовый или лимонный пирог, сделанный на основе чудесного фрукта лимона или лайма.

Для этого шикарного пышного торта,много сложных ингредиентов не нужно. Просто следуйте моим инструкциям и у вас получится приготовить шикарный десерт для всей семьи.

Нам понадобится:

1) 1 пакет печенья юбилейного, измельченного;

2) 1⁄4 стакана сахара;

3) 1⁄4 стакана сливочного масла;

4) 2 столовые ложки топленого сливочного масла;

5) 3 яичных желтка;

6) 400 гр. сгущенного молока;

7) 1⁄2 стакана сока лайма;

8) 1⁄3 стакана сахарной пудры;

9) 1⁄2 чайной ложки цедры лайма;

10) 1 стакан взбитых сливок;

11) 1⁄3 стакана сахарной пудры;

Как вы могли заметить все продукты недорогие и доступные для каждого.

Классической выпечкой и десертом американской кухни является знаменитый лаймовый или лимонный пирог, сделанный на основе чудесного фрукта лимона или лайма.-2

Приготовление:

Первое, смешайте крошки печенья, сахар и масло и выложите смесь в тарелку пирога.

Второе, смешайте яичные желтки, сгущенное молоко, сок лайма, сахарную пудру, цедру и добавьте в форму пирога.

Третье, выпекаем при 160 градусах в течение 30 минут. Даем полностью остыть пирогу и после еще охлаждаем в течение 2 часов. Взбейте сливки и сахарную пудру и намажьте крем поверх пирога.

Это было так вкусно! Для удобства можно использовать покупную форму для пирога купленную в магазине. Если вы боитесь за фигуру можно использовать обезжиренное сгущенное молоко, сахар и обезжиренные взбитые сливки. По вкусу вы никогда не узнаете, что это было неполноценное блюдо.

Действительно, очень хорошо получается просто сливочный пирог,если пропустить цедру лайма. Получается тоже очень хорошо!

Приятного аппетита!