Простой и вкусный рецепт
Как по мне, так куриные крылья в первую очередь являются отличной закуской к пиву и поэтому так популярны в барах и ресторанах. Впрочем, есть дети, которые пива еще не пьют, но крылышки уже обожают. Поэтому приходится периодически жарить их сыну. А чтобы ему не было скучно - экспериментировать с разными вкусами. Обычно я делаю смесь из соли, перца, карри, орегано и чеснока, потом добавляю столовую ложку оливкового масла, хорошо перемешиваю и мажу этой смесью курятину. Несколько раз покупал разные приправы для курицы, но так и не нашел идеальной. Но однажды случайно купил приправу "Тако" - и она оказалась настолько вкусной, что я был готов есть ее в чистом виде. Сначала, конечно, добавлял ее к говядине и свинине, но потом решил попробовать с курицей. Получилось на порядок вкуснее, чем с любой приправой для кур, так что рекомендую. Не подумайте, что это реклама - я пока не нашел
для канала рекламодателей. Ну не умею я себя продавать! Если умеете вы, готов вам платить процент. А пока давайте посмотрим, что это за Тако такое. Не подумайте, что оно мексиканское. Производят эту штуку в Эстонии и треть ингредиентов вам точно не нужна. Поэтому можете сами смешать перец, кумин, чеснок, орегано и паприку, а можете добавить
эту смесь. Просто посыпать недостаточно - нужно как следует обмазать каждое крылышко и пожмакать в руках, чтобы лучше впиталось. Ну и я
люблю это делать вот в такой стеклянной жаровне. Пока крылышки маринуются (часа два минимум, а лучше больше) можно накрыть одну
половинку другой. И хранить потом в холодильнике так удобнее. В принципе, жарить можно тоже в сложенном состоянии, но не будет хрустящей корочки. Корочка будет, если жарить в открытом виде. Нагреваем духовку до 200 и отправляем туда крылышки. Если есть гриль, можно тоже включить.
Время приготовления - от 20 до 40 минут. Это зависит и от духовки, и от возраста крыльев в первую очередь. Крылья вообще не самый полезный продукт и лучше не знать, чем кормят этих несчастных птиц во время их несчастной жизни на птицефабрике. Поэтому просто проверяйте перио-
дически их готовность. А чтобы крылья обжарились с обеих сторон, их нужно вовремя перевернуть. Приятного аппетита! И можете рассказать, как готовите крылышки вы - буду пробовать новые варианты. Остальные рецепты можно посмотреть здесь, а полезные видео - здесь. Да, еще можно ставить лайки и подписываться на канал - но только, если это ваше искреннее желание.