Найти тему
ПУЛЬС LIVE | ОМСК

6 способов подать жалобу в мэрию Омска

http://www.pulslive.com/news/puls-goroda/omichi-bolshe-vsego-zhaluyutsya-na-zhkkh-transport-i-obrazovanie.html

На пресс-конференции в Городском пресс-клубе чиновники мэрии Омска рассказали о том, как городские власти работают с обращениями и жалобами горожан. 

В целом на личных приёмах у мэра, вице-мэров, директоров городских департаментов в 2018 году побывали 1200 человек. 

- Приёмы они проводят два раза в месяц. Обязательно есть приём стационарный, в кабинете № 145 в мэрии, второй раз за месяц — в КТОСах. Утверждён график, определены дни недели, когда они проводятся. Конечно, определяем по компетенции, смотрим по вопросам, но все заявления рассматриваются. Мэр приняла более половины из названных 1200 граждан, - отметила глава управления по работе с обращениями граждан Наталья Лошаченко. 

Если у человека есть жалобы и притензии, то можно прийти с 9 до 13 часов по ул. Гагарина, 34 в 142-й кабинет, где его примет специалист. Или направить обращение через почту, либо Интернет, но обязательно указать свои данные: имя, контактный телефон – для возможности обратной связи. Также можно сделать звонок по телефону доверия мэра: 78-78-00,  с 9 до 14 часов. 

Кроме того отметила Лошаченко, что департамент информационной политики отслеживает жалобы в соцсетях по хэштегам, таким как #жалоба55. Любой омич может написать у себя на странице в сотсити претензию и добавить этот хэштег, и жалоба будет рассмотрена мэрией области. Либо разместите в официальном паблике мэрии сети «ВКонтакте».  

По словам чиновницы, основные темы жалоб омичей в управление за последнее время— работа ЖКХ, городского транспорта, благоустройство и образование. Особенно большой вал жалоб случился в начале января, когда ввели новую систему оплаты проезда в общественном транспорте и одновременно подняли тариф. 

Если обращение не в компетенции городской администрации, то оно переадресовывается в другие ведомства:

- Мы не пишем человеку «Извините, мы это рассмотреть не можем, вам нужно поступить так-то», мы его обращение переадресовываем в тот орган, в компетенцию которого это входит. И далее отвечает уже тот орган. Об этом мы сообщаем в течение семи дней: «Ваше обращение мы переадресовали», далее гражданин ждёт ответа уже оттуда. 

Автор: Мария Исаева

Фото: из открытых источников