Аналитическое агентство ТурСтат сообщило о том, что гастрофестивали в Севастополе, Сочи, Приморье, Бурятии и Удмуртии возглавляют список гастрономических событий в стране.
В пресс-службе агентства отметили, что в первую пятёрку гастрономических путешествий в феврале вошли: ресторанный фестиваль "Крым на тарелке" в Севастополе, этногастрономический фестиваль "Всемирный день пельменя" в Ижевске (Удмуртия), гастрофестиваль IKRA Festival в Красной Поляне (Сочи), праздник буузы "Буузын Баяр" в Улан-Удэ (Бурятия) и фестиваль наваги во Владивостоке (Приморье).
Стоит отметить, что второй гастрономический фестиваль "Крым на тарелке" пройдет в ресторанах и кафе Севастополя с 1 февраля по 3 марта.
В рамках мероприятия севастопольские рестораторы предлагают гастрономические сеты за 990 рублей.
Министерство курортов и туризма Крыма сообщает, что гастрономический фестиваль продлится целый месяц и обещает удивлять гостей уникальными дегустационными сетами.
"В этом году мы делаем уже второй "Крым на тарелке". Для меня это возможность зарядить шеф-поваров нашего города стремлением к творчеству, а главное - оживить нашу замерзшую в холодный февраль севастопольскую публику", - отмечает организатор фестиваля Денис Штукатуров.
Управляющая одним из севастопольских ресторанов Светлана Рябинина дополняет: ""Крым на тарелке" делает упор на кухню, но по желанию участники могут создавать и винные спецпредложения к своим сетам. На мой взгляд, "Крым на тарелке" - это хорошее мероприятие для межсезонья. Февраль - сонный месяц для бизнеса, да и у людей сейчас не так много денег на рестораны".
В 2018 году Крым посетило рекордное количество туристов - 6,8 миллиона человек.
Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER | ОДНОКЛАССНИКИ