Найти тему
school-culinary.ru

Ягодный торт с желатином и сметаной

Очаровательный торт с желатином и сметаной покорит с первого взгляда и доставит истинное наслаждение при дегустации. Нежный вкус сметанного желе с фейерверком сочных ягод малины, черники, красной смородины покоряет с первого кусочка. Десерт получается у всех и с первого раза. Он выходит очень ярким и колоритным, но для приготовления нужен минимум продуктов и совсем немного свободного времени. Идеальный вариант для тех, кто любит есть, но не любит готовить.

Ингредиенты:

  • сметана – 400 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • вода – 50 мл;
  • желатин – 15 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • черника – 90 г;
  • малина – 100 г;
  • красная смородина – 70 г.

Приготовление

Желатин насыпаем в пиалу, заливаем холодной водой и перемешиваем. Оставляем набухать на 20 минут.

-2

Ягоды перебираем, мятые и испорченные выбрасываем. Оставляем только отборные красивые ягодки, которые высыпаем в глубокую миску. Заливаем холодной водой, перемешиваем рукой аккуратно, чтобы не помять хрупкое содержимое. Спустя 30 секунд песок и грязь опустятся на дно и ягодки можно собирать. Перекладываем их в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Затем раскладываем на бумажных полотенцах, чтобы просушить.

-3

В глубокую емкость выливаем сметану.

-4

Насыпаем сахар. Его количество можно регулировать в зависимости от своей любви к сладкому.

-5

Добавляем ванильный сахар. Можно вместо него всыпать ванилин, но его понадобится меньше. Перемешиваем.

-6

Распускаем набухший желатин.

Для этого сооружаем водяную баню. В кастрюлю наливаем воду до половины, ждем закипания. Затем ставим сверху кастрюлю меньшего диаметра или железную миску так, чтобы они не соприкасались с водой. Смотрим на фото.

Выливаем желатин и перемешиваем его до тех пор, пока он полностью не растворится.

-7

Растворенный желатин процеживаем через ситечко и выливаем в сметану с сахаром. Все хорошо перемешиваем.

-8

Добавляем вымытые и просушенные ягоды. Несколько оставляем для декора.

Размешиваем.

-9

Форму для выпечки заполняем подготовленной массой. Разравниваем сметанную смесь.

-10

Раскладываем по верху оставленные ягоды, чуть утопив их в будущем желе. Отправляем форму, укрыв пищевой пленкой, в холодильник. Через 5-6 часов проверяем. Если желе застыло, можно извлекать.

-11

Застывший торт с желатином и сметаной в форме помещаем на две секунды в горячую воду так, чтобы жидкость не налилась в форму.

-12

Затем опрокидываем резким движением на ровную поверхность. Желе должно легко выпрыгнуть.

Переносим торт на красивое блюдо и подаем.

Торт-желе хорошо режется ножом на порционные кусочки. К нему можно предложить ягодный или шоколадный соус. Будет вкусно и красиво.