Найти тему
Мысли вслух

Актриса Марина Яковлева с говядиной, тушёной с грибами

Марина приехала покорять Москву из очень далекой глубинки в Сибири. Станция Зима, это там, где когда-то Евтушенко жил в эвакуации.

Странный выговор, быстрая речь. Она не мечтала стать актрисой. И удивилась, что ее приняли в ГИТИС. Денег не было – и Марина работала во МХАТе уборщицей.

Но все счастливо завершилось, и Марина стала актрисой. Она играет разноплановые роли. Но последние годы предпочитает антрепризу.

Рецепт

Режем говядину на мелкие кусочки, и кладем в кастрюлю. Зальем небольшим количеством воды. Тушить нужно на маленьком огне минут сорок.

Теперь займемся грибами. Полкилограмма любых грибов нам будет достаточно. Грибы по весу легкие. В пол килограмме их много. Можно даже использовать мороженные грибы.

Крупно порезав грибы, кладем их к говядине и продолжаем тушить еще сорок минут. Нарезаем лук репчатый полукольцами. Здесь нам нужно лука побольше, пять-шесть луковиц среднего размера.

-2

Добавляем в кастрюлю и тушим, пока лук станет мягким. Наступила очередь соли-перца-специй. Подходит шафран, хмели-сунели. В кастрюлю добавляем пятьдесят граммов жирных сливок и сто граммов сметаны.

Тщательно перемешиваем, и снимаем с огня через десять минут. Уже в тарелке присыпаем зеленью.

Приятного аппетита.

Подпишитесь на мой канал. Будет много интересного и вкусного