Во время жарки лука посыпьте его сахарной пудрой или мукой – он станет золотистым и очень вкусным.
Прежде чем варить в супе лук или коренья, нарежьте их и спассеруйте. Они сохранят свой запах и аромат.Прежде чем варить в супе лук или коренья, нарежьте их и спассеруйте. Они сохранят свой запах и аромат.
Прежде чем варить в супе лук или коренья, нарежьте их и спассеруйте. Они сохранят свой запах и аромат.режде чем варить в супе лук или коренья, нарежьте их и спассеруйте. Они сохранят свой запах и аромат.
Положите свежую луковицу в дуршлаг и обдайте кипятком.Теперь лук потерял горечь и стал вкуснее. Смело добавляйте его в салат!
В фарш лучше добавить натёртый на мелкой тёрке лук, а не прокрученный через мясорубку. Попробуйте и поймёте, почему.
Для винегретов, селёдки под шубой и на гарнир к мясу, отварной рыбе лучше используйте маринованный репчатый лук. Он не горький, не острый, мягче и вкуснее, чем сырой.
В борщ или щи из свежей капусты кладите лук за 10 минут до окончания варки.
Хотите бульон золотистого и янтарного цвета? Положите в кастрюлю луковицу в шелухе.
Вы отвариваете лесные свежие грибы – опустите туда луковицу. Если бульон посинеет или станет чёрным, то выбрасывайте это варево!
Ваш ребенок или муж терпеть не может, когда в супе плавает варёный лук? При варке кладите целую луковицу, а потом аккуратно выньте её шумовкой. Эту варёную луковицу можете съесть сами, она очень полезна!
Если при хранении у вас подмёрз лук, то не нужно переносить его в тепло — он не меняет свои вкусовые и питательные качества и может лежать в холодном месте. А лучше его порезать мелко, нафасовать в пакетики и положить в морозилку.
Чтобы избавиться от противного запаха в холодильнике, положите в камеру нарезанный и очищенный ломтик лука.
Если от вас сильно пахнет луком, съеденным за обедом, то пожуйте тщательно корочку чёрного хлеба или щепотку сухой чайной заварки.
Советов про лук много и каждый берите себе на заметку. Пригодятся непременно!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии и делитесь в своих соцсетях!