Ингредиенты:
Картофель - 0.5 кг,
Сливочное масло - 100гр,
Капуста - 200гр,
Морковь - 2 средние,
Соленые огурцы - (150-200) гр,
Лук - 1 штук,
Соль - по вкусу,
Уксус яблочный 5%,
Растительное масло,
Яйцо - 1 шт,
Мука пшеничная - 200гр. в картошку + на формирование зраз.
Способ приготовления:
1. Картофель чистим, моем и отвариваем. Из вареного картофеля делаем пюре, затем добавляем яйцо, соль по вкусу, сливочное масло и муку. Муку добавляем маленькими порциями и тщательно все перемешиваем чтобы не образовывались комочки. Полученное пюре откладываем в сторону и переходим к приготовлению нашей начинки.
2. Капусту,морковь и лук чистим, моем и опускаем в блендер, добавляем соленые огурцы и все вместе измельчаем. Если у вас нет блендера, то капусту и лук можно мелко нарезать как на салат, а огурцы и морковь натереть на терке. Затем добавляем соль и уксус по вкусу, растительное масло и все хорошо перемешиваем. Наша салатная начинка готова.
3. Переходим к формированию наших зраз. Набираем картошку столовой ложкой и опускаем картошку с ложки в отдельную миску с просеянной мукой. Обваляв картошку в муке, кладём на ладонь и разминаем лепешку, выкладываем посередине нашу начинку чайной ложкой и аккуратно сворачиваем лепешку вдвое и перекладывая с руки в руку формируем зразу ( по форме как котлета). Затем выкладываем на хорошо разогретую с ростительным маслом сковороду и обжариваем наши зразы с двух сторон на среднем огне. Одна ложна пюре это одна зраза.
Что здесь важно:
1. Не пугайтесь что наше пюре прилипает информацию к рукам. Для того чтобы у вас получились зразы ладошки всегда должны быть с мукой.
2. Жарить нужно на среднем огне и с достаточным количеством масла. Прожарить зразы нужно хорошо с двух сторон, иначе зразы внутри останутся сырыми.
3. Масло в сковороде должно быть достаточно иначе зразы не прожарятся внутри.
Наши нежные, тающие во рту и самое главное вкусные зразы готовы.
Подавать зразы можно с майонезом или со сметаной.
Всем приятного аппетита!!!