Главным недостатком нового российского беспилотника является сопло двигателя, расположенного в хвосте летательного аппарата.
Круглое сопло двигателя выполнено без учёта требований к стелс технологиям. При облучении радаром противника круглое сопло будет отражать радиоволны и любой радар будет способен обнаружить этот беспилотный летательный аппарат. Данное обстоятельство возможно говорит о том, что форма беспилотника не окончательная и будет меняться после того как пройдут испытания других систем управления полётом. Данное временное решение необходимо для того, чтобы обкатать технологии беспилотного полёта, параллельно занимаясь разработкой двигателя.
Не секрет что Охотник разрабатывается параллельно с тяжёлым истребителем Су-57 в одном авиастроительном КБ. В связи с этим можно предположить что на беспилотнике, также как и на Су-57 стоит двигатель первого этапа АЛ-31Ф, а после разработки двигателя второго этапа его поставят на беспилотник совместно с устройствами снижающими заметность сопла.
Плоские сопла на летательном аппарате снижают мощность двигателя за счёт трения потока об плоскости, поэтому новый двигатель с плоскими соплами будет хоть и большей мощности, но по тяге равен круглому установленному сейчас на БПЛА. В связи с чем не придётся заново создавать алгоритмы полёта и управления тягой.
Окончательно понять будет ли перепроектирована задняя часть фюзеляжа российского беспилотника можно будет после начала испытаний. Возможно круглое сопло имеет управляемый вектор тяги и служит для управления полётом в одной или нескольких плоскостях вместо отсутствующих килей. В таком случае проблема высокой заметности БПЛА с задней полусферы осознанный шаг в пользу лучшей управляемости беспилотником и нерешаемая проблема с незаметностью. Если задняя часть беспилотника не будет перепроектирована, то он будет лёгкой мишенью для зенитно-ракетных комплексов и истребителей противника.