Всем привет ✌
Сегодня мы решили приготовить одну из множества разновидностей блюда грузинской кухни - хачапури. Готовить мы будем в закрытой лепешке, с насыщенной сырно-твороженной начинкой на сковороде. Любителям сыра этот рецепт 100% придется по душе. Но даже если нет, все равно попробуйте приготовить это блюдо, мы уверены, что Вам точно понравится. Давайте приступать 😉
Нам понадобятся следующие продукты:
Для теста:
- Кефир - 250 мл.
- Мука - 2,5 ст. + 0,5 ст для раскатывания
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Сода - 0.5 ч.л.
Для начинки:
- Творог - 200 гр.
- Сыр ( по стандарту сулугуни ) - 200 гр.
- Масло сливочное - 50 гр. + 30 гр. для того, чтобы смазать готовые хачапури
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Мы берем всегда смесь твердого и мягкого сыра. Так вкус получается более насыщенным и присутствует тягучесть. В этот раз у нас 130 гр. твердого. Название писать бессмысленно, берите любой на свой вкус. А мягкий или сулугуни или моцарелла. В этот раз моцарелла - 70 гр.
Шаг №1
В глубокую миску выливаем кефир, добавляем соль, соду, яйцо. Перемешиваем.
Постепенно засыпая муку, замешиваем тесто. Когда тесто сложно станет месить в миске, выкладываем на стол. Продолжаем месить, пока оно перестанет липнуть к рукам при слабом нажатии. Оставляем готовое тесто постоять минут 30.
Шаг №2
Готовим начинку. Сыр трем на терке. Добавляем творог, масло и специи. Все тщательно перемешиваем.
Шаг №3
Тесто делим на 8 частей. Берём две части, раскатываем в тонкий пласт. На один пласт выкладываем начинку, накрываем вторым пластом. Защипываем края и снова слегка раскатываем. Так делаем все 4 хачапури.
Шаг №4
Жарим хачапури на сухой сковороде на среднем огне. Перед тем, как выкладывать первый, прогрейте сковороду. При жарке тесто будет вздуваться, это нормально, оно потом опадет. Можно проткнуть серединку вилкой, но не делайте больших отверстий, чтобы масло не вытекло.
Готовые хачапури смазываем с двух сторон сливочным маслом.
Вот такой быстрый рецепт хачапури на сковороде. Очень просто и невероятно вкусно. Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!
Будем благодарны, если оцените наш пост лайком. Забирайте рецепт в свои социальные сети, чтобы он всегда был под рукой.
ПОДПИСКА - новые рецепты каждый день!
Вас могут заинтересовать и другие посты нашего блога:
Сытный паштет из сельди для вкусных бутербродов
Воздушное картофельное пюре. Беспроигрышный рецепт