Да, кухня Индонезии и сложная и странная одновременно. За 5 лет жизни на Бали я успела очень многое попробовать и хочу рассказать о своем опыте в балийской еде)
1) Satay (Сате)
Это, пожалуй, самое безобидное из балийских деликатесов. Сате - традиционное блюдо, так что попробовать его вы можете везде. Это жареное мясо курицы/свинина/говядина или даже мясо козы в специях и кокосовом молоке. Блюдо вкусное, сама его люблю и часто ем.
2) Lawar (Лавар)
Не самое мое любимое блюдо, буду честна. Какой-то салат из измельченного мясо с овощами и кокосом. На выбор сюда можно добавить даже мясо черепахи. Есть красный и белый лавар. В белый добавляют джекфрут, а вот в красный - кровь животных. Для меня это еще один повод не любить это блюдо.
3) Bubur Mengguh (Бубур Менгх)
По мне, так это такое себе удовольствие)) Блюдо обязательно на все церемонии и фестивали, но само осознание, что это просто каша, сверху покрытая смесью из курицы, жареного сельдерея и арахиса, не дает мне покоя. Зато балийцы едят это блюдо почти за каждым завтраком.
4) Nasi Tepeng (Наси Тепенг)
Мы подобрались к тому, что мне действительно нравится. Это блюдо едят каждый день на завтрак, и оно правда обалденное. Очень мягкий рис с жареной курицей, джекфрутом, фасолью и яйцом со специями, обладающий вкуснейшим ароматом. Блюдо, которое нужно попробовать обязательно!
5) Babi Guling (Баби Гулинг)
Здесь должна быть история, как я ела поросенка, но ее не будет) Как вы уже поняли, это поросенок. Но не просто поросенок, а какой-то светский, потому что теперь его подают и в ресторанах. Блюдо состоит из молодого жареного поросенка, наполненного смесью из специй, которые делают его нежным. Баби гулинг не совсем для меня, но многим нравится.
Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы знать, как круто провести свой отпуск.
Рекомендую прочитать:
- Путешествуй в дорогие страны дешево
- Замотивируй себя на переезд
- Кушай заграницей недорого