Нереально вкусная закуска из свеклы и лука! Остренькая, пикантная, отказаться невозможно! Готовлю для мужа постоянно, он в восторге! Делюсь рецептом, думаю вам тоже придется по вкусу.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
Свекла - 500гр
Лук (крупный) - 1 шт
Чеснок - 5-6 зубчиков
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Уксус 9% - 2 столовые ложки
Перец черный и красный, гвоздика - по вкусу (либо приправа для корейской моркови)
Растительное масло
Сырую свеклу натираем на терке для корейской моркови. Добавляем сахар, соль и уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
Пока свекла маринуется, режем мелким кубиком лук и обжариваем на растительном масле до мягкости. Масла понадобится примерно 3-4 столовые ложки.
Обжаренный лук добавляем к свекле. Масло не сливаем, добавляем его тоже в салат. Затем кладем измельченный чеснок, специи. Можно со специями не заморачиваться и положить уже готовую приправу для корейской моркови. Лично я так часто делаю.
Все перемешиваем и оставляем примерно на 40-60 минут и можно пробовать! Очень вкусно! Приятного аппетита, дорогие друзья!