У меня своё фермерское хозяйство. Я построила свиноферму и туда поселила несколько милых поросят. Когда они выросли, то стали стремительно увеличиваться в количестве. Открыла мясную лавку и стала продавать свежее парное мясо.
Покупатели часто делают мне комплименты за качество продукта и сервис. Однажды я услышала разговор моих клиентов. Один из них делился рецептом вкусной закуски, приготовленной из купленного в моей лавке мяса. Берите себе на вооружение и не пожалеете!
Рулет мясной из свиной шкурки. Пошаговый рецепт.
После разделки большого куска мяса остаётся такой же широкий лоскут свиной кожи.
- 1.Очистите его от излишка жира и отбейте молоточком. Натрите кожу смесью соли с любимыми специями. Я использую для этого очень вкусную адыгейскую соль. Она с полезными специями и хорошо подходит не только для мяса.
- 2. Мясо для рулета должно быть не жирное. Нарезать его не толстыми пластинами, отбить, разложить равномерно на всю поверхность свиной кожи.
- 4. Посыпать сверху 1ч.ложкой специй для мяса с солью пополам. Можно добавить немного тёртого чеснока, зелени, но не злоупотребляйте ими.
- 5. Для сохранения цвета мяса растолочь 1 таблетку аскорбиновой кислоты без глюкозы и посыпать на уложеное мясо.
- 6.Туго скатать рулет в трубочку, перевязать толстой нитью вдоль и поперёк.
- 7.Уложить готовый полуфабрикат в полотенце и убрать в холодильник на ночь.
Утром завернуть его тщательно в пищевую плёнку, чтоб при варке не распался. - 8. Взять большую кастрюлю (5 литров), налить воду и размешать в ней 1 ст л.адыгейской соли. Довести до кипения на огне.
- 9. Опустить рулет в кипящую воду. Как только она вновь закипит, убавить огонь, чтобы вода не булькала. Закрыть крышкой и варить 3-4часа.
- 10. Вытащить из кастрюли сваренный рулет, охладить, завернуть в пекарскую бумагу или пергамент, и в холодильник. Готово!
- 11. Для длительного хранения положите рулет в морозилку. Он может долго храниться и хорошо режется на порции.
- Это очень вкусное блюдо как в холодном виде, так и с пылу-с жару. Приятного аппетита!
- Друзья, если вам было интересно и вкусно, то подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии и делитесь в своих сетях.