Вкус креветок можно разнообразить, приготовив их с различными специями! В данном случае предлагаю имбирь и кориандр!
Думаю вы не останетесь равнодушными!
Нам понадобятся следующие и ингредиенты:
- Кокосовое масло - 2,5 столовых ложки
- Зеленый лук - 5 стебельков
- Имбирь измельченный - 1 столовая ложка
- Измельченный чеснок - 2 зубчика
- Сок лимона - 0.5 столовой ложки
- Соль - 0.5 чайной ложки
- Черный молотый перец - 0.5 чайной ложки
- Лимон для заправки перед подачей
- Молотый кориандр - 0.5 чайной ложки
- Креветки очищенные- 450 грамм
Читайте также:
"Золотая" отбивная на ужин
Готовить мы будем так:
- Нагреем сковороду на среднем огне
- Положим кокосовое масло и растопим его
- Добавим заранее порубленный зеленый лук, измельченные имбирь и чеснок. Пассируем в течение 30 секунд пока не появится аромат
- Далее нужно добавить кориандр, помешать и подождать 30 секунд
- Следом отправляем в сковородку креветки и соль. Будем помешивать время от времени 2-3 минуты.
- Приправим наше блюдо лимонным соком и черным перцем, размешаем.
Осталось выложить на тарелочки и украсить лимоном!
Приятного аппетита!