Любое строительство требует прежде создания сметной стоимости, в которой будут расписаны все необходимые стройматериалы и работы вместе с расценками.
Необходимость экспертизы
Правильность существующей сметной стоимости может быть установлена только путем проведения квалифицированной экспертизы. Профильные специалисты МЦЭО досконально изучат сметную документацию, проверят все расценки, указанные в ней. Такая проверка поможет выявить даже малейшие неточности или же ошибки, которые в дальнейшем можно легко устранить. Кроме этого экспертиза сметной стоимости необходима для гарантированного получения разрешения на дальнейшее строительство. Достаточно часто по причине неправильного составления сметной документации строительные работы задерживается. Именно поэтому следует вовремя воспользоваться услугами профессионалов МЦЭО, которые смогут подтвердить правильность сметного плана в минимальные сроки.
Независимая экспертиза достоверности сметы
Перед возведением любой постройки необходимо заранее иметь сметную документацию. А экспертиза приведенной в ней сметной стоимости позволяет внимательно проверить соответствие разных параметров существующим требованиям законодательных норм. Необходимо выделить несколько преимуществ такого обследования. Подобная работа позволит заказчику или же застройщику избежать всевозможных проблем, которые могут возникнуть при строительстве и остановить строительство. Следовательно, откладывать независимую экспертизу сметной стоимости нельзя. Это может привести к серьезным убыткам.
Стоимость
Экспертиза сметной стоимости от 6 000 руб Заказать
Предоставляется такая услуга и государственными органами. Однако на подобную экспертизу у них уходит около трех месяцев. Вызвано это множеством причин, в том числе необходимости проведения исследований для разных организаций. Следовательно, лучше воспользоваться услугами независимых специалистов МЦЭО, которые выполнят экспертизу сметной стоимости в минимальные сроки по оптимальным расценкам. На подобную экспертизу у специалистов центра уходит не более месяца. В случае обнаружения ошибок в сметной стоимости проекта они оперативно внесут необходимые изменения, избавляя заказчика от лишних расходов. Руководствуясь действующими нормами, изучение предъявленной заказчиком сметной документации проводится в соответствии с законодательными стандартами строительной отрасли. Поэтому заинтересованная сторона всегда получает грамотно составленную заключительную документацию, которая может быть предъявлена представителям любого контролирующего органа.
Этапы экспертизы
Процедура выполнения экспертных работ по определению сметной стоимости предстоящего строительства отличается своей комплексностью и предусматривает проведение большого количеству работ. Среди таких работ необходимо выделить:
- изучение стоимости работ;
- оценка их объема;
- определение целесообразности запланированных работ;
- уточнение их стоимости;
- оценку окончательной стоимости;
- внесение в случае необходимости поправок.
Экспертиза достоверности сметной стоимости поможет заинтересованной стороне избежать проблем с получением необходимой разрешительной документации или же с контролирующими органами. Также она избавит от лишних трат, вызванных ошибками специалистов, которые занимались расчетом стоимости предстоящего строительства.
Предмет проверки
Прежде всего специалисты МЦЭО досконально изучают расчеты, приведенные инженерами-проектировщиками. В процессе такой проверки устанавливается соответствие приведенных данных с существующими нормативами. На подобную работу уходит не больше тридцати дней. Однако в зависимости от сложности проекта, время продлевается. Если будут выявлены какие-либо недостатки, в трехдневный срок заказчик получает детальную информацию о таких ошибках и рекомендации по их устранению. Все полученные в результате исследований данные вносятся в соответствующий заключительный акт. Он может быть положительным или же отрицательным. Печатается такая документация в четырех экземплярах.
Все выводы, сделанные профессионалами МЦЭО, являются правильными и абсолютно соответствуют действующим требованиям. Поэтому сомневаться в полученной после экспертизы заключительной документации не стоит. Отрицательным заключительный акт может быть в случае выявления недостатков, которые не были устранены, несмотря на рекомендации специалистов центра, несоответствия приведенных данных с действующими законодательными нормативами или же обнаружения грубых ошибок проектного характера, допущенных инженерами-конструкторами. Оспаривание подобной отрицательной заключительной документации можно только в суде.
Если же заключительный акт будет положительным, необходимо позаботиться о своевременном устранении указанных в нем ошибок. Не стоит откладывать такие меры, чтобы не допустить увеличение расходов на предстоящее капитальное строительство. Обратившись в МЦЭО вы сможете рассчитывать на максимальное внимание, ориентированность на ваши нужды и профессионализм персонала. Экспертиза предоставленной заинтересованной стороной документации будут проведены в соответствии с действующими нормативными актами в минимальные сроки и по оптимальным тарифам.