Все больше и больше людей начинают вести более здоровый образ жизни, и это потрясающе. И огромная часть этого ест здоровую еду.
Это означает, что количество потребляемого белого риса уменьшается, а количество коричневого риса, лебеды, черного хлеба и макарон увеличивается.
Вопрос, который мы собираемся исследовать : «Действительно ли коричневые альтернативы полезнее, чем белые?». Здесь вы можете узнать фактические ФАКТЫ о различных видах риса и киноа (Кино́а).
Белый рис
Это самый распространенный вид риса, он не содержит глютена, а также самый дешевый. Белый рис также легче найти в обычном супермаркете.
Этот тип риса очищен, что отнимает много питательной ценности.
Это связано с тем, что у риса удаляется «слой зародышей, шелухи и отрубей», чтобы придать ему белый цвет, а также продлить срок годности продукта.
Это приводит к тому, что белый рис имеет низкий уровень питательных веществ и высокий гликемический индекс, белый рис также имеет более приятный вкус, чем темный рис.
Темный рис
Твердый зародыш и шелуха не удаляются из риса более темного цвета (т.е. красного, коричневого или черного), в результате чего он сохраняет жирный цвет.
По этой причине коричневый рис быстро портится, потому что срок годности не такой большой. С другой стороны, этот вид риса обладает гораздо большей питательной ценностью.
Некоторые из витаминов, которые содержатся в нем, включают тиамин, кальций, витамин Е, селен, витамин В и магний сохраняется.
Темный рис также имеет ореховый вкус, который предпочитают многие. В темном рисе также содержится большое количество клетчатки, которая облегчает пищеварение и снижает вероятность возникновения запоров.
В целом, если вы регулярно едите этот тип риса, вам гарантирована более здоровая пищеварительная система. Вы также снизите уровень холестерина с темным рисом, но имейте в виду, что он дороже, чем его белый аналог.
Лебеда
Произносится как Кин-вау, это семя становится все более популярным среди медицинского сообщества. Это часто потребляется как альтернатива из крахмалистых зерен, и это не удивительно!
Квиноа на самом деле является полноценным белком, потому что в нем всего девять аминокислот! Он обладает противовоспалительными свойствами, а также содержит двойное количество белка риса.
Некоторые другие питательные вещества, содержащиеся в квиноа, включают пищевые волокна, кальций, магний, витамин Е и витамин В.
Заключение
Легко понять, что темный рис гораздо лучше питателен, чем белый рис, и я думаю, что стоит пойти на этот вариант.
Медицинские преимущества квиноа и темного риса в значительной степени одинаковы, поэтому все зависит от ваших личных предпочтений.
Овощи по-прежнему полезнее и содержат меньше крахмала, чем все, что было упомянуто. Это означает, что лучше всего делать рис с цветной капустой, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов.
Обратите внимание: пластиковая посуда может принести вред
P.S. Вам обязательно надо подписаться и поставить лайк.