Скоро масленица! А это значит рецепт тонких бархатных блинчиков может пригодиться. Лимонные блинчики не трудно готовить.
Понадобится молоко любой жирности, пшеничная мука (конечно высшего сорта), куриные яйца, растительное масло без запаха, сахар, цедра лимона а так же соль. Сок лимона в этом рецепте не используется.
Сахар и тертую лимонную цедру перетирают в миске, добавляют куриные яйца и взбивают миксером или ручным венчиком.
Наливают в миску половину от нужного количества молока, добавляют муку, соль. Взбивают тесто, чтобы не осталось комочков.
Тесто будет густоватым. Добавляют вторую половину молока. Мука бывает разной влажности, поэтому, если есть необходимость, добавляют молоко до нужной консистенции. Осталось добавить в тесто 3столовые ложки растительного масла.
Блинному тесту надо постоять примерно пол часа. Если не дать тесту настояться, при приготовлении блинчики будут рваться. Вполне возможно сделать тесто вечером, затянуть миску пленкой, и поставить ее в холодильник. А утром выпекать блинчики.
Сковороду для блинов надо разогреть и смазать ее для первого блинчика маслом. Лимонные блинчики получаются очень нежными, тоненькими, как будто бархатными, и с очень аппетитным цитрусовым ароматом.
Вам понадобится
Мука полтора стакана
Молоко 3 стакана
Яйца куриные 3 штуки
Сахар 3 столовые ложки
Щепотка соли
Растительное масло 3 столовые ложки.
Очень нежные лимонные блинчики хороши и сами по себе. Их можно подавать, присыпав сахарной пудрой. А можно наполнить взбитыми сливками, или лимонным курдом ( заварным кремом).