Сегодня получился чудесный сочный ростбиф...
Обожаю это блюдо, такое простое, универсальное и удобное для приготовления десятка других рецептов...))
Завтра, например, у меня будут холодные бутерброды с ростбифом на завтрак... ))
Берём говяжью вырезку (в мясе - главное не экономить на качестве... если этому быку было 200 лет, ростбиф будет так себе, будем честными ).
Итак, берём хорошую вырезку.
Натираем ее специями.
Соль, перец, приправа для стейка, или хмели-сунели, или даже приправа для плова.
Хорошо так натираем, не жадничаем.
Заворачиваем в фольгу.
Плотно. В несколько слоёв.
И ставим в духовку на 200 градусов - первые 30 минут, на 150 - вторые 30 минут, и ещё час на 110...
Вынимаем...