Можно долго перечислять все полезные свойства этого растения. Кальций, натрий, магний, цинк, железо, медь. Клетчатка, лигнаны и жирные кислоты. Все витамины группы В, а также витамины А, Е и С. На этом вступление можно считать оконченным, польза льна бесспорна. Но, так ли все прекрасно на самом деле, и что, дает нам употребление льна? В поисках ответа на этот вопрос мною было принято решение перейти от теории к практике, тем более, что приобрести лен не составило труда.
Рецептов употребления мною было обнаружено сотни. Одни рекомендовали запаривать семена в термосе, другие готовить отвары. Так как термоса в нашем доме не обнаружилось, а заниматься отварами мне помешала природная лень, выбор пал на третий способ. А именно, употреблении семян в сыром виде с кефиром. Все гениальное просто, перемалываете ложку семян в кофемолке, добавляете в стакан с кефиром и вуаля - ваш сытный и полезный завтрак готов. Особо стоит отметить, что перемалывать придется ежедневно, впрок это делать не рекомендуется. Если ваша кофемолка находится там же, где и мой термос, ловите лайфхак. Лен можно тщательно пережевывать, запивая кефиром, на его свойства это никак не влияет.
Неделя первая - одна ложка на стакан кефира, вторая две, ну а третья соответственно три. Вторая неделя, лично мне, принесла массу открытий. Если вы страдаете запорами, забудьте все мои советы и бегите прочь. Если, к счастью, не страдаете и употребляете много воды, можете смело повторять мой эксперимент. О воде, мною было забыто, что привело к определенному дискомфорту. Воду пейте друзья, часто и много, всегда, поверьте, не зря советую... Но, о ней отдельно и не сегодня.
Спустя три недели, скажу честно, лицо действительно преобразилось. Прошли мелкие прыщики и всякие шероховатости. Самочувствие в целом улучшилось. И ДА... Я похудела! Немного, но все таки... Буду ли я повторять? Буду, обязательно! И вам советую, при условии отсутствия медицинских противопоказаний. А если, у вас есть полезные рецепты пишите в комментариях.
Примите благодарность от автора за ваши лайки. А так же подписывайтесь на наш канал, что бы быть в курсе дальнейших экспериментов. А они будут...