Сыр – это молочный продукт, который многим по вкусу, тем более разнообразие сортов позволяет каждому выбрать более понравившийся. Сыр подойдет и для ежедневных утренних бутербродов, для меню дорогого ресторана. Вкусовые качества сыра великолепны, польза также высока, так что понятно, почему у этого продукта настолько много почитателей – и гурманов, и сторонников здорового питания. На сыр имеется постоянный высокий спрос, вряд ли он со временем будет уменьшаться. Поэтому можно считать производство сыра бизнесом перспективным. Перед тем, как приступать к созданию бизнеса, надо определиться, какой именно сыр вы хотели бы производить, какой будет его ценовая категория, насколько доступно сырье и где находятся рынки сбыта. Если у вас уже имеется некоторый опыт работы в пищевой промышленности, чувствовать себя в этом бизнесе вы сможете значительно увереннее. Вложение средств и срок окупаемости Каждая из этих разновидностей отличается своей технологией производства, для каждой необходимо и о