Найти в Дзене
Сделаю все сам

Вкусный мандариновый тортик

Перевернутый мандариновый торт - это предложение для всех гурманов, которые любят оригинальные сочетания вкуса и цитрусовых нот. Сладкий акцент, идеально сочетающийся с кислотностью мандаринов. Его нежные, слегка карамельные ноты прекрасно сбалансируют вкус мандаринов.

Это нереально вкусно
Это нереально вкусно

Список ингредиентов:
Простой, но эффективный десерт, присыпанный нежной сахарной пудрой, станет ароматным и соблазнительным предложением для сладких послеобеденных чаев и карнавальных закусок.

ингредиенты:
85 г сухого тростникового сахара Demerara Diamant
85 мл апельсинового сока
3 неочищенных мандарина нарезать тонкими ломтиками
3 столовые ложки масла (дополнительно смазать плесень)
190 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
120 г сахарной пудры Diamant (в дополнение к мандаринам)
85 мл молока
1 большой желток
3 больших белка при комнатной температуре
1 чайная ложка ванильного экстракта
Тростниковый сироп Golden Diamant (можно любой другой по вкусу) и взбитые сливки для украшения

Способ приготовления:
Торт диаметром 24 см смазать дно бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 ° С. Растворите столовую ложку сливочного масла в сковороде, посыпьте кусочки мандаринов сахарным тростником, карамелизуйте на масле с обеих сторон. Разложите мандарины в нижней части поддона. Растворите 2 столовые ложки масла в кастрюле, отмерьте 1 столовую ложку и отложите в сторону. Добавить в кастрюлю 85 мл апельсинового сока и сухой тростниковый сахар, отварить до получения массы карамельной консистенции. Очистить мандарин с готовым соусом. Смешайте муку с разрыхлителем.

Добавить половину тростникового сахара, молоко, желток, ваниль и хорошо перемешать с нанесенным маслом. Добавьте массу в муку и тщательно перемешайте. Взбейте яичные белки, затем постепенно добавляйте оставшийся сахар для взбивания. Готовый белок с сахаром осторожно соединить с тестом. Положите тесто на мандарины. Выпекать около 30-40 минут или до тех пор, пока палочка, вставленная в тесто, не высохнет.

После снятия торта залейте сиропом и подавайте со взбитыми сливками.
Подписывайтесь на мой Яндекс Дзен и всем приятного аппетита, кушайте много, кушайте вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются