Всем доброго дня. Сегодня мы приготовим с вами тортик-десерт «Неженка». Этот тортик получается нежным, воздушным и просто красивым.
Нам понадобится:
1. Печенье сахарное — 500 гр.
2. Сливки для сбивания (33%) - 1 уп.
3. Сгущённое молоко — 1 банка
4. Творог — 250 гр.
5. Банан — 2 шт.
6. Шоколад белый и молочный
Сливки взбиваем венчиком до устойчивости, потихоньку струйкой добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Крем должен получиться густым.
Берем половину печенья, разламываем, добавляем 5 столовых ложек крема и хорошо размешиваем.
Берем форму и застилаем ее целлофаном (или пленкой пищевой). Выкладываем в форму, разравниваем.
Вторую часть печенья также разламываем и перемешиваем с 5 столовыми ложками крема и оставляем пока.
В оставшуюся часть крема добавляем творог (я взяла творог в пачке) и размешиваем блендером до однородной массы.
Печенье в форме смазываем 2 столовыми ложками крема с творогом. Банан режем кружочками и выкладываем на этот крем.
Берем по 2 дольки шоколада белого и темного и трем на бананы на мелкой терке. Сверху опять смазываем 4 столовыми ложками крема с творогом. Дальше выкладываем вторую часть печенья с кремом — аккуратно разравниваем не сильно прижимая. И убираем в холодильник на 30 минут.
Достаем из холодильника, берем тарелочку диаметром побольше формы, в которой укладывали слои торта, переворачиваем форму на тарелочку, аккуратно, чтобы не повредить торт. Убираем пленку.
Весь оставшийся крем аккуратно и ровненько намазываем сверху и по бокам торта.
Сверху трем на крупной терке по 2 дольки шоколада. Вот такая красота и вкуснятина получилась.
Желаю приятного аппетита.
Так же можете приготовить еще один тортик без выпечки «Чайная колбаска», рецепт можете посмотреть тут.
Спасибо за прочтение, комментируйте, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.