На тему пользы того или иного продукта постоянно ведутся споры. То же самое относится и к самому употребляемому продукту - хлебу. Кто то убеждён, что белый (пшеничный) полезнее и сытнее, другие утверждают о пользе ржаного (чёрного) хлеба. Учёные поставили точку в этом споре - они провели исследования, состав продуктов и действие их на организм человека. Что показали проведённые исследования? Проведя анализ состава ржаного и пшеничного хлеба на содержание в них полезных веществ: аминокислот, клетчатки, витаминов. Исследование показало, что в ржаных видах хлеба в большем количестве содержится лизин - аминокислота необходимая для обновления и регенерации тканей на клеточном уровне. Чёрный хлеб содержит и больше минералов: цинка, магния, железа и калия и других. Также в нём есть солод (в белом хлебе его нет), который содержит витамин Е. Витамины А, К, РР, В также присутствуют в чёрном хлебушке. Большее количество клетчатки содержится именно в черных сортах хлеба, а больше всего её в отруб
Учёные выяснили, какой хлеб полезнее - белый или чёрный?
30 января 201930 янв 2019
925
1 мин