Помните этот воздушный омлет из школьное столовой с такой узнаваемой консистенцией? Вы когда-нибудь пробовали испечь такой дома? У нас случилась ностальгия, мы решили побаловать себя таким омлетиком. Получился он на радость нам упругим, при этом нежным и с тем самым незабываемым сливочным вкусом!
Видео приготовления:
Ингредиенты:
- 9 яиц
- 450мл молока
- 1/2ч.л. соли
- сливочное масло для смазывания
Приготовление:
1) Яйца смешать с молоком и солью (взбивать не нужно)
2) Форму для запекания смазать маслом
3) Вылить яичную массу
4) Поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. А вот и наш аппетитный завтрак!
Главные секреты:
- Соотношение молока и яиц должно быть примерно 1:1
- Взбалтываем яичную массу венчиком, но не взбиваем ее
- Форма должна быть высокой и яичная масса должна заполнять ее не менее, чем на 2/3.
- Омлет после духовки немного садится, но это не мешает оставаться ему пышным, пористым и очень очень вкусным!
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Fresh Recipes - лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.
Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.