Найти тему
Де-Факто

Как дорого содержать правительство?

В конце 2017 года впервые обнародовали информацию о том, во сколько обходится нам содержание всех чиновников в год. Только по официальным данным это 3,3 триллиона рублей в год, но с каждым годом эта сумма растет и поглощает все больше денег из бюджета. Сейчас это треть бюджета всей страны. Что будет дальше?

На каждые 10 тысяч человек приходится по 93 чиновника. Это больше, чем было в советские годы – даже во время, когда везде заправляла бюрократия, чиновников и политиков было не больше 70 на 10000 человек населения.

Доходы населения не растут (хорошо, если не падают), правительство предпочитает экономить на социальных программах и поддержке бедных слоев населения. Можно было бы смириться с тем, что экономят на самом важном в стране – на ее жителях, если бы доходы бюджета падали вместе с заработком людей.

Но Министерство финансов доложило о резком увеличении доходов. Вообще интересная задача – рубль и нефть дешевеют – цены растут. Нефть и рубль дорожают – цены снова растут. Ничего не происходит с рублем и нефтью – угадайте? Правильно, цены все равно растут. В телевизоре говорят, что мы с каждым годом живем все лучше и лучше. Я вот обнимаю телевизор и думаю – как мне туда попасть?

Государство экономит на развитии космоса и поддержке предпринимателей, на индексации пенсий и повышении пенсионного возраста. Но не на обслуживании чиновников.

Все жители нашей страны в день тратят почти столько же, сколько правительство на обустройство одного чиновника в год.. В прошлом году на президента выделялось 15 миллиардов рублей в год. В день это 41 миллион рублей. Если провести простые расчеты, то становится видно, что сумма чуть больше, но кто будет считать эти копейки? Это не только зарплата правителя, но это настолько огромная сумма, что страшно себе ее даже представить.

-2

Бюджет на год распланирован таким образом, что на обеспечение деятельности всех политиков в год уходит больше, чем на здравоохранение и образование в сумме. И об этом говорит РБК после исследования бюджета.

Расходы на содержание правительства увеличены. «Пришлось сократить некоторые статьи расхода» - говорят чиновники. Какие же статьи пришлось сократить? Думаете, пенсию работающих политиков? Ну, почти.

Сократили почти вдвое расходы на дошкольное образование, на финансирование больниц и поликлиник. То есть нам больше не нужны молодые и здоровые члены общества? Или дети теперь легко сидят дома одни и готовят себе обеды?

-3

Как можно сокращать медицинское обеспечение и что-то там модернизировать, если там все время не хватает людей и лекарств? Врачи и младший персонал работают в две смены, чтобы хоть что-то заработать и прокормить семью, засыпают на ходу, вынуждены отказываться от отпуска. А ведь это люди, которые могут спасти жизнь и помочь до того, как станет слишком поздно. Многие не выдерживают, уходят в платную медицину или вообще из профессии.

Кто будет нас лечить через 10 лет? Да чиновники же. Потому что при таких расходах на образование все молодые врачи будут с купленными дипломами и падающими в обморок от недоедания на смене в 2 суток.

Что могут такого чиновники, что расходы бюджета на их содержание занимают такие дикие статьи? Они готовят к жизни новое поколение? Спасают жизни? Занимаются поголовно сельским хозяйством и благотворительностью?

-4

Сумма, которая тратится на чиновников, сравнима только с затратами на содержание армии и обороны страны. Так может, политики будут защищать нашу страну, если к нам придет враг? Расходы на армию говорят о том, что нужно каждого солдата и его руководителя обеспечить едой, спальным местом и лекарствами. Нужно поддерживать в рабочем состоянии огромный парк техники и сложной аппаратуры. А зачем такая зарплата чиновникам? Они улетают в космос? Или создают свою армию?

Не забывайте про подписываться и ставить лайки. Спасибо за внимание.