Найти тему
Частичка уюта

5 опасных ошибок, которые вы делаете при использовании разделочной доски

Оглавление

Вы уверены, что правильно используете свою разделочную доску? Некоторые ошибки могут повредить вашему здоровью!

У вас наверняка есть несколько разделочных досок на вашей кухне. Я только что сделал быстрые вычисления, и оказалось, что я использую восемь. Одна из коллег редакции призналась, что она хорошо справилась с одной доской. Независимо от того, требуется ли вам 15 досок для приготовления пищи или если вы используете 1, велика вероятность того, что вы совершаете несколько постыдных ошибок, которые могут даже повлиять на ваше здоровье.

1. Вы используете одну и ту же разделочную доску для овощей и мяса

Если у вас такая же разделочная доска для мяса и овощей, вы подвергаетесь реальному вторжению вредных микроорганизмов. Сырые куриные грудки или говядина не должны соприкасаться с той же доской, на которой даже через несколько дней вы намерены готовить овощи. Купите доски двух разных цветов или пометьте их, например, лаком для ногтей. Нет никаких оснований для того, чтобы огурец и мизерия на сэндвиче контактировали с бактериями, оставшимися после сырого мяса.

2. Вы моете деревянную доску в посудомоечной машине

Деревянные разделочные доски, безусловно, более эстетичны, и, кроме того, у них есть еще одно большое преимущество - они не затупляют ножи и не так легко царапаются, как пластиковые. Разрушительным для них, однако, является слишком сильный контакт с влагой. Чрезмерное поливание деревянной доски или ее установка в посудомоечную машину приводит к быстрому разрушению продукта.

3. Вы не смазываете маслом свою деревянную доску

Деревянная доска должна быть пропитана время от времени. В результате, меньше будет поглощать влагу и дольше сохранять красивый внешний вид. Иногда стоит просто потереть его любым пищевым маслом!

4. Не дезинфицируйте разделочные доски

Разделочная доска нуждается в дезинфекции, особенно если вы не моете ее в посудомоечной машине. Каждое несколько применений стоит проводить этот процесс, заполняя объект солью и оставляя его на 12 часов. Также будет эффективно протирать доску уксусом или лимонным соком.

5. Вы используете стеклянную разделочную доску

Хотя они относительно непопулярны, они ценятся за их декоративные качества. На этом краткий список их преимуществ заканчивается - недостаточно быстро затупить ножи, они просто опасны. Используя их, легко порезаться.

Подписывайся на канал чтобы не пропустить множество полезной информации! Ставь лайк, если информация для тебя оказалась полезной.
А также читайте:
4 совета о том, как выбрать покрывало
6 способов иметь красивый аромат дома ч.1
7 ошибок, которые удлиняют уборку
Как растянуть обувь? 3 домашних способа
5 советов, чтобы ваша обувь не скользила