Готовим острые чешские утопенцы! (Маринованные шпикачки)
На одну литровую банку нам понадобится:
•шпикачки — 4 шт.
•лук репчатый — 1 шт.
•острый перец — 0,5-2 шт. (по вкусу)
•чеснок — 3 зубчика
•горчица — 1 ч.л.
Для маринада:
•темное пиво — 320 мл.
•белый винный уксус — 40 мл.
•вода — 160 мл.
•коричневый сахар — 0,5 ст.л
•соль — 1 ст.л. соли
Итак, начинаем...
1. Разрежьте перцы чили, разделив их на 8 частей. Удалите семена и перегородки. Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик вдоль на 2 половинки.
2. Сделайте надрезы вдоль шпикачек таким образом, чтобы их можно было фаршировать и смажьте внутри горчицей. Вложите в каждый разрез по кусочку перца чили и половинке чесночного зубчика.
3. Приготовьте маринад, смешав в кастрюльке все его составляющие; доведите до кипения и продолжайте варить, помешивая, пока соль и сахар не растворятся.
4. Нарежьте очищенный лук тонкими полукольцами. Половину лука уложите на дно банки, а затем - шпикачки.
5. Сверху выложите оставшийся лук и залейте горячим маринадом. 6.Закройте банку, остудите и поставьте в холодильник на 3 дня.
Приятного аппетита! :)