По официальным данным Росстата за январь-ноябрь 2018 года в Россию было импортировано 946 тыс. тонн пальмового масла и ещё 69 тыс. тонн пальмоядрового масла.
По итогам года импорт составит более 1100 тыс. тонн, и этот показатель постоянно увеличивается.
Получается, на каждого человека импортируется по 7,5 кг пальмового масла в год, и с такими темпами роста эта цифра удвоится уже в ближайшие полтора года.
Главное преимущество у производителей несомненно является его дешевизна. Сейчас все больше появляется статей и интервью, рассказывающих о безвредности и даже пользе пальмового масла, что не удивительно, такие гигантские поставки нужно как-то оправдывать.
Действительно, даже у самых вредных продуктов всегда найдутся и полезные свойства. Таковые нашлись и у пальмового масла. Оно содержит рекордное по сравнению с другими продуктами содержание витамина А, не содержит холестерин.
Однако стоят ли эти плюсы того вреда, которое наносит организму этот продукт?
Благодаря своему составу пальмовое масло максимально быстро способствует ожирению организма, способствует заболеванию сердечно-сосудистой системы, подавляют чувство сытости, что способствует передаёте и привыканию, увеличивает риск появления артериальных бляшек и образованию тромбов.
Снижение покупательной способности населения неизбежно приводит к уменьшению размеров товара либо же к ухудшению его качества, и пальмовое масло очень помогает не уменьшать вес продукции.
░░░░Ставь палец вверх 👍░░░░