Первым будет салат с пикантным названием "Курочка под кайфом". Салат слоёный, первым слоем которого будет куриная грудка ( отваренная )порезанная на мелкие кусочки. Вторым - помидор 2 шт., третий - яйца 3 шт. и на верхушке сухарики, посыпанные маковыми зернами.
Промазывается данный вариант не майонезом, а густым йогуртом, так же не забудьте посолить. А помидоры советую брать черри. Очень вкусно и изящно.
№2 " Корона принцессы"
Порционная версия, подается в тарталетках, которые вы можете сделать сами, или приобрести в магазине. Сами ингредиенты:
- Ананас (консервиров.) 1/2 банки
- Чеснок 2-3 зуб.
- Куриное белое мясо ( вареное) 1 грудка.
- Сыр ( твердый) 150-200 гр.
- Сметана 20% по вкусу,так же как и соль.
- Петрушка для украшения.
- Грецкие орехи ( перемолоть) 40 гр.
- Вареные яйца 3-4 шт.
Готовится просто порезав и потерев ингредиенты и перемешав между собой. Выкладываем в тарталетки и украшаем.
№3 " Вельможа"
Салат необычен не своим составом, а заправкой, которая придает ему просто нереальный вкус.
- Копченая куриная грудка 1 шт.
- Виноград ( красный) 1-2 веточки
- Сельдерей
- Орехи грецкие 60 гр.
- Сыр 200 гр.
Для заправки:
- Мак 1,5 ч.л.
- Мёд 5 ст.л.
- Майонез 6-7 ст.л.
- Уксус яблочный по вкусу (2 ч.л. примерно)
- Соль по вкусу
Заправка взбиваем вместе, орехи жарятся и мелко крошатся, виноград отделяем от костей, слегка посушим и нарежем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем.