В Исландии всё-таки холодно и нет большого разнообразия еды. Поэтому часто приготовлении блюд используют то, что мы бы выкинули.
1. Хаукарль — тухлое мясо акулы
Мясо гренландская полярной акулы в сыром виде ядовито - в нем полно аммиака, потому что у это акулы нет мочевыводящих путей. Мясо оставляют тухнуть на полгода, а потом едят. Можете представить, как оно воняет.
2. Геллур — язычки трески
Это даже не язык рыбки (у рыб есть язык?!), а мышца из-под языка.
3. Лунди — птица тупик
Птица тупик в Исландии - как голуби у нас. Их там очень много, и исландцы не чураются поймать и зажарить птичку.
4. Слатур — кровяная колбаса или пудинг
Слатур готовят из внутренностей, крови и жира овец. Иногда его подают со сладким рисовым пудингом.
5. Свид — баранья голова
Целую баранью голову очищают от шерсти и мозгов, варят и иногда выдерживают в молочной кислоте. Едят всю голову, даже глаза, щечки и язык.
6. Хрутспунгур — бараньи яйца
Исландия раньше была бедной страной и в ход шло любое мясо. Сейчас это скорее деликатес.
7. Бреннивин — «черная смерть»
«Жженое вино» из картофеля и семян тмина. Исландцы называют его «черная смерть», потому что во времена сухого закона на его этикетке был изображён череп. По сути это шнапс крепостью в 37,5 градусов. Литр стоит около 1 тысячи рублей.
Привет, если вам понравилась статья — жмите лайк сбоку и подписывайтесь на канал. Так мы будем на связи и вы не пропустите крутые публикации.
А если хотите написать отзыв или совет, пишите на почту основателя проекта SNTCH.com Дарьи: daria@snatchnews.com