Найти в Дзене
ВеганСовет

Как сделать оладушки? 3 рецепта

Если в доме не осталось ничего сдобного, а так хочется чего-то вкусненького к чаю, я иду и готовлю оладушки.
Если в доме не осталось ничего сдобного, а так хочется чего-то вкусненького к чаю, я иду и готовлю оладушки.

Рецептов приготовления оладьев существует великое множество. Это может быть классический способ (основа кефир), более сложный – дрожжевые оладьи или сытные постные оладушки из кабачков. Варианты различны и сегодня я постараюсь рассказать Вам некоторые основные рецепты. Давайте рассмотрим самый простой рецепт приготовления оладьев на кефире.

Пол литра кефира
1,5 ст. ложки сахара
1 яйцо
11 ст. ложек муки
0,5 ч. ложка соли
1 ч. ложка соды
масло для жарки

Смешиваем в мисочке яйцо с кефиром и сахаром, хорошо взобьем венчиком. Затем добавим соль и соду, гашеную уксусом. В эту смесь введём постепенно муку, перемешивая до консистенции сметаны так, чтоб не было комков. Дадим настояться тесту десять минут и начнём обжаривать на сковороде в хорошо разогретом подсолнечном масле. Жарим с обеих сторон и выкладываем приготовленное изделие на блюдо. Ещё хочу добавить, если у Вас нет даже кефира – не страшно, можно сделать тесто на воде. Ингредиенты остаются те же, только вместо кефира наливаем столько же воды. Оладушки и в этом случае получатся замечательные и станут чем-то напоминать вкусные блины, по форме выпечки. Сода добавляется в рецепт для придания пышности изделию. Подавать оладушки можно на завтрак и на полдник, ведь если есть маленькие "чада", то они готовы есть их 4 раза в день, даже вместо основной еды. Сверху можете полить сметаной, медом или вареньем, что придаст особый вкус блюду.

-2

Весьма распространены и дрожжевые оладьи. Конечно, готовить их сложнее, чем обычные, но по пышности и калорийности весьма превосходят другие виды теста. Итак, представляю рецепт оладьев на дрожжах.

Приготовление 6 порций:
0,5 литра молока
8 гр. сухих дрожжей
3 ст. ложки сахара
3 яйца
300 гр. муки
растительное масло для жарки
соль по вкусу

В рецепте оладьев на дрожжах есть возможность использовать разные виды дрожжей. Например, готовить оладушки на сухих дрожжах очень удобно, ведь они имеют больший срок хранения в отличие от свежих.
В теплое молоко всыпаем дрожжи, сахар и все перемешиваем. Разбиваем яйца в отдельной мисочке, слегка взбиваем и добавляем с солью в основную массу. В самом конце кладём муку, тщательно перемешивая до сметанообразной консистенции. Ставим тесто в теплое место для увеличения объёма в два раза. Готовое тесто аккуратно выкладываем столовой ложкой на горячую сковороду и обжариваем оладьи. Такие оладьи, как и другие, можно приготовить без яиц, но оладьи будет иметь немного другой вкус.

-3

Еще мне очень нравятся пышные оладьи с яблоками тоже из дрожжевого теста. Используется тертое яблоко, которое добавляют в тесто непосредственно перед жаркой. Прелесть яблочных оладушек – в их легком кисло-сладком привкусе. Ещё в моей чудной кулинарной книжке имеется любимый с детства рецепт оладьев из кабачков. Такие кабачковые "котлетки" любила готовить моя бабушка, причем использовать могла не только кабачки, но делала их также из тыквы, из картофеля и из капусты. Перелистав все рецепты с фото в своей книге, выбрала наиболее подробный способ изготовления оладушек из кабачков, который Вам и предлагаю изучить.

Ингредиенты на 6 порций:
кабачки – 500 гр
мука – 100 гр
яйцо – 1 шт
растительное масло для жарки – 50 мл
соль по вкусу


Кабачки моем и натираем на крупную тёрку. Если старый кабачок, то нужно предварительно очистить его и удалить семечки. Добавляем туда яйцо, соль и муку и всё тщательно смешиваем и даём немного постоять. Как только кабачки дали сок, добавляем ещё муки до получения однородной массы. Затем на горячую сковороду выкладываем тесто с помощью столовой ложки. Далее обжариваем оладьи с двух сторон до красивой золотистой корочки. Вот и готовы наши чудные оладушки! Приятного всем аппетита! Рецептом оладьев из кабачков я часто балую свою семью. Но приготовить таким образом можно и тыквенные, капустные, а также картофельные оладушки. Данное блюдо будет низкокалорийным, но очень питательными, и сможет заменить гарнир на завтрак или ужин.

-4

Посмотрите также и другие рецепты:
Как сделать блины на молоке | Как быстро сделать печенье | Как делать мягкие драники | Как сделать полезные луковые оладьи | Заварные блинчики на кефирчике

Ставьте рецептам лайк
и подписывайтесь на мой канал!
Всем добра!!!

Еда
6,93 млн интересуются