Новости о задержании во время заседания Совета Федерации 32-летнего сенатора Рауфа Арашукова посыпались на жителей России с самого утра и со всех сторон. Каждый час в СМИ появлялись все новые подробности произошедшего.
Ближе к концу рабочего дня были обнародованы и первые видео с допроса парламентария, были озвучены причины задержания, а также и последствия для близких и окружения задержанного.
На первый взгляд всё выглядит очень хорошо. Все молодцы, сработали отлично, справедливость если и не восторжествовала, то скоро восторжествует. Радуйся, народ.
Только вот почему-то остается неприятный привкус от всей этой истории. И дело не в масштабах, которые инкриминируются Арашукову, а в самом факте происходящего в нашей стране.
То, что люди в высших эшелонах власти погрязли в коррупции уже ни для кого не секрет. Об этом уже даже как-то скучно говорить. Нет никакого желания даже вникать в очередную историю о проворовавшемся слуге народа. Но нам всё равно показывают и рассказывают, что было сделано для задержания, какие велись работы, чего можно ожидать в дальнейшем.
Нас как будто насильно пичкают совершенно ненужной по факту информацией. Как будто прикрываются и извиняются за то, что раньше не могли ничего сделать. Зато вот сейчас, смотрите, как мы все чётко сделали.
Только вот игра эта не должна находить благодарного зрителя. Или читателя в нашем случае. В произошедшем нет ничего экстраординарного или заслуживающего внимания. Завтра на месте Арашукова может оказаться другой известный или неизвестный парламентарий или кто-то еще.
Народу от этих задержаний ни холодно, ни жарко. Это происходит не в их мире. Они не знают и никогда не узнают этот мир торжеств за миллионы долларов, не попробуют этот мир вседозволенности на вкус.
Остается продолжать читать обо всем этом в СМИ и представлять, что читаешь какой-то роман. В котором добро всегда победит зло. Жаль, что это лишь роман, который никакого отношения к реальной жизни людей не имеет.