Найти тему
Krohinzon

#покажикотуморе частьпервая

Здравствуйте! Меня зовут Арсений. Сеня. Мне идёт восемнадцатый год. Я – кот. Я родился в городе Кондрово Калужской области, а всю сознательную жизнь прожил в Москве.

-2

Мои безумные люди решили, что на старости лет я должен повидать море. И ладно бы они выбрали южное море. Нет. На южном они уже этим летом были, поэтому меня они повезли на северное море.
Сначала я не подозревал подвоха. Меня буднично посадили в переноску и отнесли в форд. Так, в общем-то, начинается каждая поездка на дачу. Опасения начали закрадываться тогда, когда пошёл четвёртый час пути. Люди открыли переноску, и я смог выйти. В моё распоряжение был предоставлен весь задний диван форда, заваленный, правда, фотоаппаратами и другим хламом.

-3
-4

Под вечер форд остановился. Мне открыли дверь, и я спрыгнул вниз. Никогда я не выезжал дальше дачи. Мне стало страшно. Я пополз на согнутых лапах. Здесь была трава, лес, какие-то деревянные беседки, домики, от которых пахло туалетом, столы со скамейками и река. Люди называли её Комелой. Тьфу! Притащили, люди чёртовы! Пойду я обратно в машину спать! А вы сидите тут, варите свой глинтвейн, пейте его, общайтесь, радуйтесь, что вдвоём остались!

-5
-6
-7
-8

Весь следующий день мы тряслись в форде. Ну, «тряслись», это я ради красного словца сказал. На самом деле дороги хорошие. Хозяева говорили, что раньше были гораздо хуже. Мы просвистели сквозь Вологду, Вытегру, Пудож, Медвежьегорск. Выпустили меня из машины опять вечером. На озере. Под посёлком Пушной. Утром я решился на побег, но люди меня быстро изловили, обозвали сволочью и пообещали «всыпать».

-9
-10
-11

Потом было муторное преодоление участков с дорожными ремонтами. А потом между Кемью и Лоухами люди встретили ещё какого-то человека. Они называли его Лёшей Климовым. Вроде, это знаменитый путешественник и этот, как его, блогер. Ну, не знаю. До этого момента я о нём не слышал. Люди долго стояли, разговаривали, смеялись и фотографировались.

-12

В посёлке Тэдино в придорожном кафе мои люди ели. Хвастались, что заказывали тушёную лосятину с картошкой, приправленную задними лапками медведя.
По дороге, в районе Мончегорска, у Сани затопорщились усы. Он начал говорить, что самый главный, самый беспощадный враг природы – человек. Что ж, пожалуй, соглашусь с этим.
Потом мы приехали в Мурманск. Мне в Мурманске не понравилось. Возможно, потому, что я провёл там полтора часа в машине на парковке О'кея. В то время, как люди покупали себе какие-то бутылки с жёлтой жидкостью и мясо. А! Саня ещё снасти рыболовецкие покупал. Вот умора. Тоже мне, рыбак.
Дальше были сто километров красивой извилистой дороги до Титовки, пограничный КПП и ухабистая дорога до перевала Муста-Тунтури, не уступающая классической федералке Монголии. Люди говорили, что в первое посещение этих мест у них дух захватывало, сейчас же сопки и горы стали немного привычными, что ли. Хотя, вид заката, прячущегося за перевал, сногсшибателен. Саня постоянно останавливался, выбегал с телефоном и делал снимки. Эй, слушай, хватит, поехали уже!

-13
-14
-15

После перевала форд свернул налево и, не смущаясь глубоких ванн, устремился к Малой Волоковой губе. Здесь люди вытащили из кузова странный разборный домик из ткани, расстелили в нём коврики и одеяла, а сами сели в кресла, отдыхать, видите ли. Ну, вы меня тогда в домик что ли пустите. Зябко же. Да и поздно уже. Сейчас, только на крышу форда залезу перед сном. Сань, подсади.

Продолжение.