Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Как сделать острые куриные крылышки в невероятно хрустящей панировке?

Оглавление

А вот так! Все просто, главное дальше...

Ингредиенты:

крылышки
растительное масло
паприка молотая
чеснок
соль
кукурузные хлопья (сухие завтраки)
яйцо
мука

острый перец

вода или молоко

Приготовление:

1. Куриные крылышки вымыть, отрезать лишнее. Можно готовить целые крылья или только плечо, а не нужные части пригодятся для супа.

-2

Выложить крылья в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и посолить, поставить на средний огонь.

2. Довести кастрюлю до кипения, снять пенку и сразу же снять кастрюлю с крылышками с огня. Крылышки не варим!

Дать остыть крыльям в бульоне.

-3

3. Приготовить льезон: смешать в миске яйца с обычной водой.

Можно добавить молоко вместо воды.

Также в миску с яйцом всыпать острый молотый перец и паприку, добавить чеснок пропущенный через пресс и немного посолить.

4. Остывшие крылышки достать из бульона.

5. Приготовить панировку: взять несладкие кукурузные хлопья, измельчить их, просто руками или скалкой.

-4

6. Запанировать сначала крылья в муке, а затем опустить в льезон.

-5

Обвалять крылышки в панировке из хлопьев и оставить на 10 минут, чтобы панировка лучше держалась на мясе.
Затем перевернуть на другую сторону и оставить еще на 10 минут.

-6

7. В сковороду влить достаточное количество растительного масла и как следует нагреть.
Если есть термометр, то проверить температуру: она должна быть 180 градусов.
Если нет термометра – опустить деревянную палочку в масло, от палочки должны пойти пузыри.

8. Опускать крылышки в масло по одному очень осторожно.
Обжаривать крылья в течение 30-60 секунд.

-7

9. Готовые крылышки вынуть шумовкой на решетку или бумажное полотенце.

-8

Подавать крылышки к столу в горячем виде с любимым соусом или овощным салатом.

-9

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются