А вот так! Все просто, главное дальше...
Ингредиенты:
крылышки
растительное масло
паприка молотая
чеснок
соль
кукурузные хлопья (сухие завтраки)
яйцо
мука
острый перец
вода или молоко
Приготовление:
1. Куриные крылышки вымыть, отрезать лишнее. Можно готовить целые крылья или только плечо, а не нужные части пригодятся для супа.
Выложить крылья в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и посолить, поставить на средний огонь.
2. Довести кастрюлю до кипения, снять пенку и сразу же снять кастрюлю с крылышками с огня. Крылышки не варим!
Дать остыть крыльям в бульоне.
3. Приготовить льезон: смешать в миске яйца с обычной водой.
Можно добавить молоко вместо воды.
Также в миску с яйцом всыпать острый молотый перец и паприку, добавить чеснок пропущенный через пресс и немного посолить.
4. Остывшие крылышки достать из бульона.
5. Приготовить панировку: взять несладкие кукурузные хлопья, измельчить их, просто руками или скалкой.
6. Запанировать сначала крылья в муке, а затем опустить в льезон.
Обвалять крылышки в панировке из хлопьев и оставить на 10 минут, чтобы панировка лучше держалась на мясе.
Затем перевернуть на другую сторону и оставить еще на 10 минут.
7. В сковороду влить достаточное количество растительного масла и как следует нагреть.
Если есть термометр, то проверить температуру: она должна быть 180 градусов.
Если нет термометра – опустить деревянную палочку в масло, от палочки должны пойти пузыри.
8. Опускать крылышки в масло по одному очень осторожно.
Обжаривать крылья в течение 30-60 секунд.
9. Готовые крылышки вынуть шумовкой на решетку или бумажное полотенце.
Подавать крылышки к столу в горячем виде с любимым соусом или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!