Найти тему
Barbara Svetovtsova

Чем закусывать в Перу

Осмотр достопримечательностей на голодный желудок, дело неблагодарное. А раз так, то нужно рассказать, где и что можно попробовать в Перу, и сколько это может стоить.

Обед на центральной площади Куско
Обед на центральной площади Куско

В Куско огромное количество кафе и ресторанов на любой бюджет. Чем ближе к центру, тем дороже.

Обед на Площади Оружия (Plaza de Armas) и видом на памятник 9-му Инке обошелся на троих в 70 солей (без алкоголя), что-то около 23$. Это был самый дорогой обед в Перу.
Здесь, как и везде действует правило, чем ближе к центру, тем дороже. Выбирая ресторан в стороне от оживленных улиц и толп туристов, вы заплатите в разы меньше. Но по правде, отлично кормят везде.

Типичный перуанский завтрак
Типичный перуанский завтрак

Перуанская кухня считается самой вкусной на латиноамериканском континенте. Вобрав в себя лучшее из того, что привезли на её землю многочисленные переселенцы, она переплавила мировые кулинарные шедевры, добавила к ним нотки вкуса традиционных блюд жителей Анд и на выходе мы получили то, зачем сюда едут настоящие гурманы. Здесь даже всем знакомые пицца и паста звучат иначе.

Рекомендуем попробовать блюда из местного деликатеса морской свинке (cuy).
Для этого советуем заехать в деревушку (Лламай) недалеко от Куско. Она почти целиком состоит из небольших ресторанчиков, основное блюдо в которых именно Cuy- жаренная морская свинка.

Перуанские деликатесы
Перуанские деликатесы

Судя по виду кафе, куда мы приехали, туристов там не бывает, зато полно местных. Приходят семьями и организациями. Дело было накануне рождественских праздников и недалеко от нас работники офиса из Куско радостно отмечали корпоратив. Весь стол был заставлен блюдами с куем и Кока-колой.
Наш обед на 4-х, первое, второе и компот из маиса (кукурузы), обошелся менее чем в 20$.

-4

Еще одно блюдо, которые надо обязательно попробовать - Севиче (Ceviche), оно чем то напоминает наше Хе, но есть нюансы. Существует несколько вариантов приготовления севиче, из морепродуктов и рыбы. Но рыба считается традиционным рецептом.

Севиче, популярно не только в Перу
Севиче, популярно не только в Перу

Нельзя не упомянуть о различных кушаньях из мяса альпаки, основной вид белка для местных. Нас они не зацепили, но попробовать стоит

Богата она и на супы: мясные, овощные и из морепродуктов. Из напитков мы пробовали местные лимонады или безалкогольный компот Чича Морадо (Chicha Morada) из черной кукурузы, по вкусу сравнить не с чем, нужно пробовать. Местные везде предпочитают пить чай из листьев коки, но мы не решились, поэтому оставляю это на ваше усмотрение.

-6

Обедают местные очень обильно, но почти не ужинают, как они говорят, это связано с замедленным высокогорным метаболизмом.

Кускуанскую кухню отличают очень большие порции, любое блюдо можно делить на двоих а то и троих едоков. Средняя стоимость обеда на троих из максимум двух блюд около 30 солей (10$). Голодными не останетесь.