Найти в Дзене
Рецепты - Кулинария

Сочники с творогом

Оглавление

Что нам понадобится:

Тесто:

  • 300 гр. пшеничной муки
  • 100 гр. размягченного сливочного масла
  • 1 столовая ложка с горкой сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 1 столовая ложка с горкой сметаны
  • разрыхлитель
  • щепотка соли

Начинка:

  • 350 гр. девятипроцентного творога
  • 100 гр. сахара
  • ванильный сахар
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1-2 столовой ложки пшеничной муки
  • 1 белок
  • 1 желток для смазывания

Приготовление:

1. Масло размягчаем с сахаром вилкой. Добавляем яйцо, сметану, немного соли. Добавляем разрыхлитель и просеиваем муку. Тесто нельзя долго вымешивать, иначе сочники будут твердыми.

2. Перекладываем в пакет и оставляем в холодильнике на 20 минут.

Начинка. Берем творог, перетираем его с сахаром, добавляем ванильный сахар, белок, сметану. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку.

3. Разделяем тесто на равные части. Скатываем кружочки. Скалкой раскатываем каждый кружочек в небольшой овал. Можно вырезать формой.

4. На край выкладываем чайную ложку с горкой творог. Накрываем второй половинкой. Край можно немного скрепить. Перекладываем на противень. Смазываем сверху желтком. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 15. Потом уменьшаем до 180 и печем 10 минут.

Приятного аппетита!

Ставьте классы, если вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на канал!
Это очень важно для нас! Поддержите лайком и подпиской, оправьте понравившийся рецепт хозяйке в социальных сетях!
Кулинарных изысков будет ещё больше
Еда
6,93 млн интересуются