Что нам понадобится:
Тесто:
- 300 гр. пшеничной муки
- 100 гр. размягченного сливочного масла
- 1 столовая ложка с горкой сахара
- 1 куриное яйцо
- 1 столовая ложка с горкой сметаны
- разрыхлитель
- щепотка соли
Начинка:
- 350 гр. девятипроцентного творога
- 100 гр. сахара
- ванильный сахар
- 1 столовая ложка сметаны
- 1-2 столовой ложки пшеничной муки
- 1 белок
- 1 желток для смазывания
Приготовление:
1. Масло размягчаем с сахаром вилкой. Добавляем яйцо, сметану, немного соли. Добавляем разрыхлитель и просеиваем муку. Тесто нельзя долго вымешивать, иначе сочники будут твердыми.
2. Перекладываем в пакет и оставляем в холодильнике на 20 минут.
Начинка. Берем творог, перетираем его с сахаром, добавляем ванильный сахар, белок, сметану. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку.
3. Разделяем тесто на равные части. Скатываем кружочки. Скалкой раскатываем каждый кружочек в небольшой овал. Можно вырезать формой.
4. На край выкладываем чайную ложку с горкой творог. Накрываем второй половинкой. Край можно немного скрепить. Перекладываем на противень. Смазываем сверху желтком. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 15. Потом уменьшаем до 180 и печем 10 минут.
Приятного аппетита!
Ставьте классы, если вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на канал!
Это очень важно для нас! Поддержите лайком и подпиской, оправьте понравившийся рецепт хозяйке в социальных сетях!
Кулинарных изысков будет ещё больше