В наши дни глобальное потепление у всех на слуху, и на то есть веские причины, но не так давно главной темой для обсуждения в области окружающей среды было истощение озонового слоя Земли. Ученые усердно работали, чтобы доказать, что определенные химические вещества, а именно ХФУ ( хлорфторуглерод), быстро разрушали защитный щит нашей планеты, и в конечном итоге законодатели обратили на это внимание, инициировав всемирную попытку запретить их использование.
Теперь, спустя несколько десятилетий после того, как эти соглашения были приняты, ученые считают, что озоновый слой действительно полностью излечит себя. Пройдет еще несколько десятилетий, прежде чем он сможет завершить самовосстановление, но все признаки указывают на ежегодную дыру в озоновом слое, которая регулярно образуется над сокращением Антарктиды.
В новом отчете Организации Объединенных Наций ученые всего мира раскрывают свои коллективные выводы. Общепланетарные усилия по уничтожению ХФУ и подобных химикатов действительно очень помогли, и естественные процессы, которые пополняют озоновый слой, постепенно увеличивают ущерб, нанесенный людьми до и в том числе большую часть 1980-х годов.
Если исцеление будет продолжаться с нынешней скоростью, исследователи ожидают, что дыра будет полностью излечена к 2060 году. Это довольно замечательные новости, а также окончательное доказательство того, что человечество действительно может добиться прогресса, изменившего мир, когда мы все согласимся работать вместе, чтобы решать проблему.
Глобальное потепление , также называемое «изменением климата», является огромной проблемой, которую человечество должно работать вместе, чтобы решить. Ученые собрали более чем достаточно доказательств, чтобы доказать, что человеческая деятельность ответственна за постепенное потепление земного шара, но, подобно недальновидным скептикам, которые десятилетиями назад выступали против запретов на ХФУ, есть люди, которые до сих пор отказываются верить, что люди ответственность за то, что случилось с планетой.
Использование зеленой энергии при одновременном сокращении выбросов от ископаемого топлива является проблемой, которую необходимо решить, и время идет.
Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь! :