Найти тему
Еда от ШефМаркет

Как приготовить крепкую домашнюю горчицу?🔥

Оглавление

Если вы любите острую и ароматную пищу, то вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить горчицу. Сделать это несложно самостоятельно, купив в магазине горчичный порошок. Горчица считается одной из самых популярных острых приправ. Она богата микроэлементами, витаминами группы В, А, Е. Приправа восстанавливает обмен веществ в организме, способствует быстрому сжиганию жиров, усвоению белков и быстрому заживлению ран.

Рецепт горчицы, пожалуй, найдется у каждой опытной хозяйки. Ведь подавать приправу можно к рыбным, мясным и даже овощным блюдам. Она станет отличной основой для соусов и различных заправок. Продукт обладает лекарственными свойствами: благотворно влияет на пищеварительную систему, устраняет боли в суставах, борется с микробами. Как и любую другую приправу, горчицу следует употреблять в умеренном количестве.

Вкусная и ароматная горчица домашняя: рецепт из порошка

Для приготовления горчицы по классическому рецепту используется горчичный порошок. Продукт продается в любом супермаркете. Важно лишь перед покупкой обратить внимание на срок его годности. Порошок должен быть свежим. В противном случае консистенция приготовленной приправы не будет густой. Вместо порошка можно взять зерна и перемолотить их в блендере или кофемолке. Крупинки зерен придадут соусу пикантности.

Ингредиенты:

· Горчичный порошок – 3 столовые ложки;
· Растительное масло – 1 столовая ложка;
· Лимонный сок – 2 столовые ложки;
· Кипяток – ½ стакана;
· Сахар – 1 столовая ложка;
· Соль – ½ столовой ложки.

-2

Способ приготовления:

1. В небольшой миске или соуснице смешиваем горчичный порошок, сахар и соль;
2. Заливаем смесь кипятком и хорошо перемешиваем;
3. Смешиваем растительное масло с лимонным соком и добавляем к горчичной массе;
4. Массу тщательно размешиваем, после чего накрываем крышкой и убираем на несколько часов настаиваться;
5. После того, как горчица настоится, перекладываем ее в стеклянную банку и убираем на хранение в холодильник.

Фруктовая горчица: рецепт приготовления из порошка

Отличным дополнением к запеченному мясу или рыбе на углях будет фруктовая горчица. Оригинальная приправа подойдет к сырам. Такой соус популярен в Северной Италии. Он готовится довольно просто. Поэтому российские хозяйки взяли рецепт на вооружение. В качестве основы можно брать любые фрукты. Классическим вариантом считается использование зеленых яблок сладких сортов.

Ингредиенты:

· Яблоко – 1 штука;
· Горчичный порошок – 1 столовая ложка;
· Оливковое масло – 1 столовая ложка;
· Белый винный уксус – 2 чайные ложки;
· Сахар – 1 чайная ложка;
· Лимонный сок – 1 чайная ложка;
· Соль – ½ чайной ложки;
· Корица – ¼ чайной ложки.

-3

Способ приготовления:

1. Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, запекаем в микроволновой печи 5-7 минут на средней мощности. При желании яблоко можно запечь в духовом шкафу или потушить на сковородке;
2. Смешиваем яблоко с растительным маслом и измельчаем до пюреобразного состояния блендером;
3. Смешиваем горчичный порошок с сахаром, солью, корицей и лимонным соком;
4. Добавляем горчичную массу в яблочное пюре;
5. Понемногу вливаем в полученную смесь винный уксус, балансируя приправу по вкусу;
6. Кушать приправу можно сразу же после приготовления.

Очень вкусная и ароматная получается домашняя горчица, рецепт приготовления приправы простой. Попробуйте один раз приготовить заправку самостоятельно, и от магазинного продукта вы сможете отказаться навсегда! Домашняя приправа идеально подойдет для приготовления майонеза. При использовании самодельной заправки вы сможете быть на 100% уверенными в качестве соуса.

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4