Найти в Дзене

Они едят бычьи семенники? Кулинария нестандартных органов

Оглавление

Яички, при всей неприглядности данного органа у самцов животных, очень популярный в кулинарии ингредиент для множества блюд. Причем, любят готовить данные парные органы не дикари, а просвещенные и цивилизованные народы, свято храня рецепты далеких предков. Причиной популярности таких блюд становятся легенды о необычных свойствах семенников – их воздействии на мужскую потенцию.

Старые магические верования, что, съев половые органы самца, человек принимает силу этого животного в себя и может в дальнейшем пользоваться ею на радость себе и окружающим женщинам.

Бычьи семенники
Бычьи семенники

Для снятия психологического барьера у современных гурманов, повара придумывают различные эвфемизмы для обозначения семенников в меню. В старой Англии бараньи яички называют «камешками», а в США бычьи тестикулы получили прозвище «устрицы», а в меню ресторанов Дикого Запада они значатся как «степные устрицы» или «устрицы Скалистых гор». По одному из рецептов, в начале этот субпродукт маринуют в пиве, а после этого - обжаривают в предварительно измельченных сухарях.

Бараньи семенники
Бараньи семенники

Восточная кухня называет бараньи или бычьи «бубенцы» - «наружные почки». Их готовили не нарезая, и выкладывали поверх горы плова, как сокровище. Это блюдо предназначалось только для самых важных и уважаемых гостей в доме.

-4

Под стать арабам и французы – для них бычьи, свиные и бараньи яички – это «белые почки». В начале приготовления свиные тестикулы проходят термическую обработку и сильно теряют в массе. Поэтому для полноценной порции необходимо два свиных яичка. Чтобы свиные «камушки» смогли в полной мере очаровать своим вкусом и нежной текстурой лучше всего добавить к ним немного кориандра, черного перца и других ароматных пряностей. Обжаривать их следует с репчатым луком и белым вином, подавая на стол в белом соусе.

-5

В старинных магических манускриптах для увеличения мужской силы семенники предписывали поедать в сыром виде. И эта традиция сыроедения уходит глубоко в прошлое. Так олимпийские спортсмены в Древней Греции для увеличения тестостерона в организме ели бараньи «камешки» не жаря, что являлось разрешенным допингом.

-6

Как доказала современная медицина, тестостерон при термической обработке разрушается, так что особых свойств афродизиака от жареных «степных устриц» в реальности вы не дождетесь, но ведь и силу самовнушения никто не отменял, вдруг сработает! А если не сработает, то знайте, что в бараньи семенники содержат очень ценные витамины (Н, РР, Е, группа В) и минералы с микроэлементами от фосфора до кобальта. Так, что пища деликатесная и очень полезная для здоровья.

Еще материалы на эту тему: Экзотика на тарелке: будем ли рисковать?

Подписывайтесь на наш канал!

Ставьте лайки!