Как только человек становится на путь здорового питания, начинаются саботажные мысли типа:
«Я долго не выдержу на пресном питании»
«Боюсь, что сорвусь»
«Надо мной все будут смеяться, что я ем какую-то ерунду»
На самом деле, эти опасения понятны, они навеяны массовым увлечением диетами и самоограничениями. Но это будет не про нас. Мы будем кушать вкусно и при этом стройнеть, ведь нет такого правила «чтобы сбросить вес – ешь невкусно». Есть другое правило: «Еда, как и все остальное, что ты делаешь, должна приносить радость, и тогда срывов не будет!»
Давайте разберем конкретные случаи.
Случай 1: Вы любите борщ и другие наваристые супы.
Подумайте, какой из параметров можно немного «ополезнить», но не испортить при этом Ваше любимое блюдо?
- Не обжаривать долго зажарку. Например, потушить несколько минут на воде, затем чуть поджарить на кокосовом или оливковом масле.
- Брать более постное мясо для бульона.
Случай 2: Вы любите пельмени, манты, хинкали.
- Можно комбинировать белую муку с ячменной/ полбяной/ цельнозерновой.
- Можно брать более постное мясо или комбинировать постное мясо с непостным.
- Можно делать тесто тоньше)
Случай 3: Вы любите майонезные салаты («Оливье», «Шубу»)
Ничего плохого в этом нет, особенно если сделать домашний майонез (занимает 3 минуты).
Случай 4: Вы любите блины
Можно комбинировать виды муки. Нет ничего плохого в блюде, состоящем из 3х яиц, молока и ячменной/полбяной/кукурузной/цельнозерновой муки.
Ваше питание должно быть осознанным! Только тогда вы получите результаты и будете получать удовольствие от самого процесса похудения.
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, если вам нравится тема осознанного питания.