Добрый день! Сегодня прочитал в интернете, что бывший вице-мэр Волгограда Дмитрий Любитенко сообщил на своей странице в соцсетях, что в 2018 году, в Волгограде, выросло количество исков о признании банкротом, поданных в арбитражный суд.
Притом банкротятся не только физические лица, но и юридические. Интересно, именно так представляло правительство РФ программу по поддержке малого и среднего бизнеса и повышение благополучия населения страны? Я конечно могу допустить, что часть этих банкротств фиктивных и я считаю, что это плохой статус – «банкрот» и я бы, лично, не хотел бы иметь такой статус, но боюсь, что политика нашего государства способствует ускоренному банкротству большинства населения и юридических лиц.
Интересно, если так и будет продолжаться, то откуда будут поступать деньги через 5-7 лет в бюджет? Всех итак уже пустили по ветру. О чем думают наверху? Или наверх такое не докладывают?
У меня есть две компании. Оба общества с ограниченной ответственностью, но на разных налогообложениях: общее и упрощенка.
Я вам так скажу, что уже года три я не виду никакую деятельность, так как ее вести не выгодно. Если я сработал в какой-то месяц в убытки, то налоговая не разрешает это показывать в отчетах. Видите ли им не надо портить статистику, наверное, чтобы «наверх» докладывать, что все в области хорошо, а на самом деле убытки ведут к снижению денег на счету и вот на них уже «минус», счета заморожены и каждое решение об административном правонарушении загоняет этот счет в еще больший минус.
Я три года сдаю «нулевые» отчеты, но все равно налоговая находит повод вынести постановление об административном правонарушении и штрафует то на 300, то на 500 рублей. У меня уже складывается впечатление, что за один и тот же просроченный срок отчета, меня штрафуют по три раза.
С кем вы будете работать? На что вы рассчитываете? Останется придумать вам налог за выход на улицу, сделать платными входы в магазины и платные пешеходные переходы. Просто больше будет неоткуда вам брать деньги.
Я не знаю, как у других предпринимателей, но читая тему об увеличении исков на признание банкротом, думаю, что у других идут дела не лучше. Работы в городе нет, бизнес вы «убиваете»… Где брать деньги на Жизнь? Я вот уже стал ездить на вахты, потому что других «законных» способов заработка я уже не вижу. Фирмы пока не закрываю, потому что когда-то они приносили неплохой доход, но последние 6-7 лет все перечеркнули. Надеюсь, что что-то изменится, но видя, что мой счет в банке ушел в глубокий «минус» и просвета нет, то уже возникает желание закрыть свои фирмы. Не знаю, улучшит ли это вашу статистику перед руководством, но вы не оставляете выбора.
А потом вы удивляетесь, что бизнес «ушел в тень», что начали платить зарплату в конвертах. Вы сами к этому вынуждаете.