Крапива полезна во всех смыслах. Но особенно хороша – как:
а) лечебное,
б) косметическое,
в) воспитательное средство.
А.
Ранней весной молоденькая крапива обязательно должна появиться на вашем столе. В ней больше витамина С, чем в яблоках, красной смородине и моркови, вместе взятых. По количеству витамина К крапива превосходит шпинат в три раза. Органического железа и меди в ней в два раза больше чем в капусте. Однако будьте внимательны – блюда с крапивой и отвары этого растения не рекомендуется людям с повышенной свертываемостью крови!
Б.
Отвар крапивы для волос – один заменяет все шампуни и кондиционеры, что ядовито подмигивают нам с полки магазина. Экономия! Кстати, весной молодую крапиву можно заготавливать на целый год вперед: собираем, нарезаем, распределяем по контейнерам и замораживаем. Зимой вспомните и оцените свою предусмотрительность добрым словом!
В.
Наконец, экспериментальным путем доказано, что энергичное прикладывание свежесорванных стеблей крапивы к ягодичным областям молодых людей повышает их умственные способности, заполняет воспитательные пробелы, тонизирует и направляет на истинный путь.
Из всего этого можно сделать вывод, что в домах, где все заросло крапивой, люди:
а) не очень здоровы,
б) не очень красивы,
в) не очень воспитаны.
Но ведь это не про нас, да?