Друзья привет. Выходные прошли и это значит что сегодня мы готовим дома простую и лёгкую еду. А что может быть легче того, что готовиться самостоятельно? Правильно, ничего. Вот и у меня есть такой рецепт нежнейшей грудки индейки: Пастрома!
Если Вы любите готовить дома, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готовить для своих близких!
Все несказанно просто, но есть ряд хитростей.
Итак, для начала мы наливаем воду в глубокую ёмкость, насыпаем соль и растворяем ее в воде.
Закладываем грудку в соленый раствор так чтобы она полностью погрузилась. Оставляем просаливаться на 2 часа.
Затем, достаем, промакиваем салфетками и готовим специи, чеснок протираем, хмели-сунели, Карри, горчица, мёд, растительное масло, а остальное на Ваш вкус, если те специи которые взял я вы не любите, то берите другие.
Натираем грудку, противень выстилаем фольгой, на него кладём мясо, но не заворачиваем. Если есть можжевеловая ягода или веточки, можно положить под фольгу, при запекании это даст аромат нашему мясу.
Духовку прогреваем до 250 градусов, затем ставим мясо и готовим 15 минут, ровно 15 не более! Затем выключаем и оставляем в духовке до полного остывания. Далее достаем, нарезаем и можно подавать.
Огромный плюс Пастромы в том, что ее можно есть как холодную так и горячую. Приятного аппетита Друзья.
Нам потребуется:
-Филе индейки 500гр
-Соль 2 ст. Ложки
-Вода 1 литр.
-Чеснок 2 зубчика.
-Хмели-сунели 1/2 чайной ложки
-Карри 1/2 чайной ложки
-Горчица 1/2 чайной ложки
-Мёд 1 чайная ложка
-Масло растительное 2 ст.ложки
Последние статьи:
Как приготовить дома вкуснейший мясной деликатес? Рецепт домашней "Грудинки"
Секрет и хитрости приготовления «Квашеной капусты» по классическому рецепту!
Вкуснейшая еда для перекуса или, что взять в дальнюю дорогу!? Готовим 20 минут.
А Вы знаете как сделать мясо кролика нежнейшим? Вот он рецепт!
Вкуснейшие «Вареники» рецепт из детства
А вот и рецепт тушёной капусты, родом из детства.
Как вкусно приготовить"Тушённую печень со сметаной"
Лёгкий суп с креветками
Жареная скумбрия с овощами