Найти в Дзене
Мысли вслух

Лия Ахеджакова с капустными варенниками

Эта маленькая женщина сегодня стала героиней разборок Украины и России. Но ведь мы свободны в собственном мнении. Мне тоже не нравится, что Крымнаш. И мне лично он нафиг не нужен.

А Лию Ахеджакову мы обожаем просто так, за талант, которым ее наградила природа. Некрасивая, невысокая, но необыкновенно очаровательная девушка получила амплуа «травести».

Она эмоциональна, тонко чувствует роль. А как иначе? Лия выросла в семье артистов. Можно сказать, за кулисами. Так что выбор профессии не был случайным.

Но мама настаивала на другой профессии. И Лия отучилась полтора года в техническом ВУЗе. После ГИТИСа работала в детском театре. Но перейдя в «Современник», стала получать серьезные роли. Так мы и познакомились с этой маленькой жемчужиной большой сцены.

-2

Рецепт

Замешиваем тесто традиционное для пельменей. Мука + теплая вода + соль + немного масла + чуток сахара. Наминаем тщательно до эластичного состояния. И отодвинем на полчаса – пусть отдохнет от наших ручек.

Мы пока потушим капусту. Шинкуем ее специальным ножом, чтобы было очень тонко. Морковку натираем на крупной терке, лук репчатый режем мелко. И обжариваем в сковороде на подсолнечном масле.

Туда же добавим капустку, слегка ее намяв. Добавим специи, и закроем крышкой – пусть тушится в собственном соку на маленьком огне. Капуста дает такую возможность. Минут двадцать нужно, чтобы начинка была готова.

Отдохнувшее тесто раскатываем на столе, а ребятня вырезает кругляшки стаканом или чашкой. Им это занятие нравится, а мы с ними пока общаемся. Каждый кругляшек наполняем начинкой и защипываем, как пироги.

Подпишитесь на мой канал. Будет много интересного и вкусного. Поставьте лайк, пж. Мне важна Ваша оценка моего скромного пенсионного труда