7 подписчиков

Рецепт американских сырных шариков

Я сделал свои шарики с сыром и макаронами из остатков этих продуктов. Мои соседи до сих пор не перестают спрашивать меня,что за вкуснятину я готовлю.Запах готовки этого блюда распространяется на всю кухню.

Мои дети и я попробовали первый раз такое блюдо в кафе американского стиля в прошлом месяце. Внутри шарики были тягучими и горячими с очень хрустящей корочкой снаружи. Никто из нас не мог понять, как они были приготовлены. Мы попросили отправить нам рецепт повара. Утром, когда я открыл свою электронную почту, уже был рецепт. Я приготовил их как дополнение к салату вчера. Великолепно!!! И опять немного добавил Табаско.

Я сделал свои шарики с сыром и макаронами из остатков этих продуктов.  Мои соседи до сих пор не перестают спрашивать меня,что за вкуснятину я готовлю.

Приготовление займет довольно длительное время,если охватывать все этапы. Порции получатся очень сытные,что вы сможете наесться одним шариком.

Нам понадобится:

1) Кипяченная вода;

2) 1 чайная ложка соли;

3) 2 стакана сырых макарон;

4) 1⁄2 стакана молока;

5) 3 столовые ложки сухого молока;

6) 300 гр. сыра тертого;

7) 150 гр. сыра моцарелла, тертого;

8) 1⁄4 чайная ложка молотого черного перца;

9) 4 больших яйца;

10) 2 стакана сухарей(крошек);

11) 1⁄2 стакана желтой кукурузной муки;

12) Растительное масло для жарки.

Я сделал свои шарики с сыром и макаронами из остатков этих продуктов.  Мои соседи до сих пор не перестают спрашивать меня,что за вкуснятину я готовлю.-2

Приготовление:

Первое, в большой кастрюле, довести воду до кипения и добавить соль. Добавить макароны и варить 6-8 минут, или до готовности; слейте воду.

Второе, в большой миске смешайте горячую пасту, 1/2 стакана молока, сыр, моцареллу, 1/2 чайную ложку соли и перца; перемешать, пока сыр не расплавится. Ложкой в подготовленную форму отправляем смесь, накрываем крышкой, и ставим в холодильник на 8 часов.

Третье, твердую смесь раскатать в шарики диаметром 1 см, выложить на противень и заморозить на 2 часа.

Четвертое, в маленькой миске взбейте яйца с остатками молока.

Пятое, в отдельной маленькой миске смешайте панировочные сухари и кукурузную муку.

Шестое, окуните шарики в яичную смесь, затем в смесь с панировкой.

Седьмое, в кастрюльку, залить масло,чтобы оно покрывало шарики при приготовление; нагреть до 170-180 градусов и готовить на среднем огне.

Восьмое, обжарить заготовки блюда партиями 3-4 минуты или до золотистого цвета. Положить на бумажные полотенца.

Очень, очень вкусно! Я сделал этот рецепт поэтапно, чтобы вам было все понятно и легко.

Отличным соусом для этих шариков будет простой майонез, чили соус с манго круто сочетается!

Приятного аппетита!