Найти тему
Без соли и сахара

Экономные мясные блюда за полчаса

Мясо - главный источник белка, а чтобы было дешево, вкусно и сердито можно попробовать эти три блюда. Они обязательно порадуют ваших домашних.

1. Печеночные шницели

Шницели
Шницели

Обмакиваем печень в вашей любимой ПП муке и обжариваем с двух сторон.

Немного о пользе: печень - это один из главных источников фолиевой кислоты, которая к сожалению в дефиците у россиян.

2. Запеченные грудки

Грудки
Грудки

Смазываем куриные грудки, или грудки индейки пряностями (наиболее предпочтительны паприка, кавказские или смеси для курицы) и растительным маслом, можно по желанию смазать тертым чесноком. Затем отправляем запекать в духовку. Предпочитаю готовить без фольги. И это блюдо главное не пересушить!

Немного о пользе: ну как можно не любить столь полезное, диетическое высокобелковое мясо. Грудки мы с мужем едим очень часто!

3. Запеченные окорочка

Окорочек
Окорочек

Смазываем окорочка черным перцем и медом, и отправляем запекаться в духовку.

Немного о пользе: куриные окорочка хорошо восстанавливают силы и именно в них содержится большое количество магния, железа, аминокислот и витаминов группы В. Однако увлекаться ими не стоит, я ем их крайне редко и когда нужно восстановить мышцы после тренировок.

Приятного аппетита!

А какие бюджетные мясные рецепты предпочитаете вы?
Еда
6,93 млн интересуются