Найти тему
Vik Geo

Мифы выживания

Существуют различные мифы выживания, которые при применении на практике могут стоить жизни. Здесь и сейчас мы откроем вам правду, в которой, возможно, вы заблуждались.

После укуса змеи нужно высосать яд.

Ядовит ли уж? Настоящие ужи не имеют ядовитых желез, но существуют ложные ужи, укус которых несет опасность.

В любом случае, если вас укусила змея, то не пытайтесь высосать яд, он слишком быстро распространяется вместе с кровью, а попадая еще и в слюну, начнет действовать только быстрее. Другой человек, прикоснувшись губами к ране, рискует всосать в себя яд, от этого опрометчивого действия не будет спасена ничья жизнь, и даже напротив – пораженных станет на одного больше.

Единственная инструкция в этой ситуации – уменьшить частоту сердцебиения, чтобы замедлить движение крови и распространения яда по организму.

Если лечь на землю без движения, медведь не тронет

-2

Мифы о выживании в дикой природе говорят о том, что нужно сделать вид, что вы умерли, когда увидели медведя. На самом деле, это не будет иметь никакого эффекта. Медведь нападает в исключительных случаях, ради защиты себя, своего логова или детенышей. Сначала любое животное будет предупреждать вас угрожающим ревом. Постарайтесь аккуратно и медленно отступить. Если вы увидели медведя раньше, чем он вас, уходите из поля его зрения. Активно шевелите деревьями и кустарниками. Животное видит, что рядом кто-то большой, кто создает много шума, и отступит.

У животного нет цели навредить вам. Однако ситуация ситуации рознь. Если вы видите, что перед вами агрессивный бурый медведь, который не дает возможности уйти, то необходимо бороться. Если вы ляжете на землю, вы гарантированно попрощаетесь с жизнью.

Дорогой рюкзак качественнее дешевого

-3

Неважно, решили вы приобрести рюкзак городской недорогой или по очень высокой цене, вы не обезопасите себя от возможных повреждений изделия. Все модели изготавливаются из идентичной ткани. Туристическое снаряжение создается для активной эксплуатации. Наценки производитель устанавливает, в основном, за бренд, рекламу и репутацию на рынке. Однако выбирать модели необходимо исключительно в профессиональных магазинах. Если верить производителям дорогих изделий, то они утверждают, что их оборудование создано, чтобы помогать туристам. На самом деле, утвержденные нормы и стандарты качества диктуют общие требования ко всей выпускаемой профессиональной экипировке. Приобретайте неубиваемые рюкзаки по низким ценам в нашем интернет-магазине.

В дикой местности первым делом нужно искать пищу

-4

Это очередной миф выживания. Без еды человек может продержаться до 6 недель. Все зависит от индивидуальных особенностей здоровья человека. Первое, что вам необходимо сделать – найти пресную воду и убежище от диких животных. Это главное условие, которое поможет вам выжить.

Жидкость в кактусе заменяет воду

-5

Есть только один сорт кактуса, который способен вам помочь в экстремальных условиях. Однако для этого необходимо провести множество манипуляций. Например, осуществить фильтрацию жидкости. В остальных случаях, этот миф выживания является опасным для вашего здоровья. Вы будете чувствовать себя плохо, вас будет тошнить, произойдет обезвоживание организма, которое может привести к потере сознания и смерти.

Мох – на севере

-6

Это правило также не соответствует правде. Практически в каждой школе ученикам преподают истину того, что мох находится на севере. На самом деле, он может расти на любой стороне дерева. Это зависит от внешних условий.

Что ест животное, то может съесть и человек

Если следовать данному совету, то можно обречь себя на неминуемую гибель. Многие птицы и звери едят ягоды, которые губительны для организма человека. Этот миф выживания использовать на практике категорически запрещено.

При обморожении примите горячую ванну

Резкие перепады температуры для тела запрещены. Согреваться необходимо постепенно. Снимите с себя одежды, положите под ноги и подмышки бутыли с теплой водой. Постепенно увеличивайте температуру нагрева. Растирание конечностей может привести к повреждению кожи, а горячая ванна -  к шоку.

Бейте акулу в нос кулаком

-7

Мифы выживания гласят о том, что если на вас надвигается акула, то ее необходимо ударить в нос. Во-первых, сделать это под водой, еще с движущимся предвестником смерти, крайне сложно. Сила удара под водой снижается в несколько раз. Даже если вы попадете по носу, акула вообще ничего не почувствует. Используйте твердый жесткий предмет для этих целей или выдавливайте глаза, бейте по жабрам.

Это далеко не все сказки о выживании в дикой местности. Мы перечислили основные, которые, возможно, спасут жизнь вам, вашим родным и близким людям.